不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
我不像我

專輯

我不像我

郭品超

國語

2004.08

9首歌

35分27秒

專輯介紹

默默耕耘的10年,郭品超像絕大部分名不見經傳的模特兒一般,伸展台上沒有人記得他的名字,只依稀記得那張完美如雕像的臉孔,直到一齣「鬥魚」,他變成了真情至性的鐵血男兒「于皓」,於是郭品超被記得了,郭品超一躍成為長相俊帥卻有血有淚、情深義重的神話人物,一直以來不斷的角色扮演,他詮釋商品、扮演劇中的角色,而這一次他可以是…郭品超,他終於可以像他自己了,他是…郭品超。

於是在他的首張個人專輯,「F.I.R. 飛兒樂團」特別為郭品超打造一首新曲「我不像我」,由陳建寧老師擔任創作與製作,吉他手阿沁擔任樂手及合聲,詞曲概念隱隱表現郭品超的心聲,完全展現個人嗓音的特色與聲音表情的轉換,可說是郭品超首張個人專輯音樂風格的代表歌曲。

「我 不像我」整張專輯收錄10首新歌,以抒情的情歌為主軸突顯郭品超在Vocal 的魅力,「兩個人」的旋律親和力強、「終點」則是深沉情歌口味,郭品超唱出了愛情淺淺愁思與痛徹心肺兩種不同味道;中快版的搖滾曲風突顯郭品超個人堅毅的個性,「信賴」的搖滾味呈現出的成熟男性氣息與「白熱化」男孩般急速前進而焦急不安的氣氛形成對比,才女蔡健雅的創作「即興演出」的奔放旋律增加整張專輯音樂的豐富性。「一直在這裡」帶有甜味的R&B情歌則表現郭品超內心深處柔情的一面。在陳健寧、李偲菘、小剛、3位製作人的量聲訂作下,郭品超的首張個人專輯力求在大眾通俗流行為訴求之外融入更具音樂性的製作物。

整張專輯以【我 不像我】的主打歌名為主要訴求的概念。從情感面出發,是一種承受摯愛離去的哀慟與失去自己,更是隱喻郭品超一路走來從模特兒到成為超級偶像的自白,一路的角色扮演,真實的他究竟是什麼樣子?他經過多少努力才有今天?你所不知道的郭品超,在他的首張個人專輯得以一窺究竟。
顯示更多內容

更多 郭品超 的專輯