不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
小丑 / 英雄

專輯

小丑 / 英雄

張傑 (AJ Chang)

國語

2012.09

10首歌

39分30秒

專輯介紹

搖滾不是叛逆 而是獨立思考
搖滾不是憤世忌俗 而是無私關懷
搖滾不是顛覆傳統 而是敢於創新
搖滾不是失序混亂 而是沒有固定形狀
搖滾不是無病呻吟 而是個人存在價值的不斷自省
搖滾不是沉迷  而是決不輕言放棄
搖滾不是嘻鬧玩樂 而是永遠燃燒著的熱情

搖滾不是一句空洞的口號
而是維持你分分秒秒心跳聲的唯一動力

也許我們在現實生活中是個小丑   
但在某些人心中是個炙熱的英雄

最新全創作華語大碟  小丑 / 英雄
絕對音樂  志氣發行
老實說,你不知道我 !!
張傑說得沒錯,我們確實不太瞭解他。

『南拳媽媽』是他身上唯一最鮮明的印記:帥帥的,乾淨(同時也安靜),會創作,在團體裡面是個『憂鬱王子』。

這個紅極一時的男女混合合唱團體,歷經團員一代一代的拆解,重組之後,已經走入歷史,團體裡的每位成員,在『南拳媽媽』裡得到充足的養分與鍛鍊,羽翼漸豐,放開彼此曾經緊握的手,充滿希望,各自邁步向前,往獨立的道路走去。張傑也是。

再度現身的他,已經完全褪去『南拳媽媽』時代的粉嫩男孩模樣,舉手投足越發散出成熟的音樂人氣味,不太修邊幅的自然模樣,反而讓他看起來更有型。

找到你自己的態度,不跟隨別人的意念而失去自我
這就是屬於你自己獨一無二的搖滾精神。

我是個rocker,從來都是這樣。誤打誤撞加入南拳媽媽,一開始我在這個團體裡面是非常突兀的,大家又帥又漂亮,看到他們都感覺有陽光洒在身上,而我卻跟大家格格不入,當時的我完全不懂幕前的唱片工業操作模式,因為在這之前,我是製作助理,跟著邁可林老師,過著大家一般理解的助理生涯,90% 在做音樂,剩下的 10% 就是訂便當,買飲料這類。

能想像一個渾身rocker氣質的人在陽光偶像團體裡面的尷尬,就是一直都卡卡的,所以時常被念,你不要這樣,你不要那樣….雖然我很想接受這樣的挑戰,但一時之間,並沒辦法這麼快上手,就這樣一邊困惑,一邊調整自己,不知不覺,發片的時候就被定位“憂鬱王子“。

第一次看到這樣的定位我嚇了一跳,心裡納悶,我憂鬱嗎?我只是還無所適從啊!』

可能是這樣被下了指令,經過多年,張傑身上的憂鬱氣質蓋過了“搖滾“氣味,在團體裡安全的做個沒有聲音,很少說話的成員,而不曾離手的吉他,是張傑僅存的搖滾印記。

蟄伏2年,再度交出令人驚艷的豐富音樂創作 --- 2012張傑最新全創作華語大碟:小丑 / 英雄。第一波要帶給大家的歌曲便是跳脫情愛範疇的“小丑與英雄”。

一向給人文質彬彬的感覺,張傑寫的情歌總是能精準的一擊即中:高亢的音頻,略帶沙啞的聲線,加上情感真摯的唱腔,他唱的每首情歌都紮紮實實的唱進聽者心裡。

而這一次張傑單飛之後帶來的新創作,可以感受到他巨大的改變,原本就流著的搖滾血液沸騰,猶如重金搖滾雙面人變身一樣,褪去清新王子模樣,變成充滿魅力的搖滾型男,帥氣指數大破表!!

輸一次算什麼?!
顯示更多內容

更多 張傑 (AJ Chang) 的專輯

查看歷年專輯