熱門關鍵字

幸福了 然後呢 (搶聽)

A-Lin

專輯介紹


曾經以為最美麗的愛情
停留在「從此以後過著幸福快樂的日子」
但是幸福了 然後呢

我們的故事 是不是才要開始

日復一日的尋常生活裡
我們都渴望 愛情再確認

2012年 天生歌姬A-Lin壓軸登場
全新音樂大碟【幸福了 然後呢】

12/14開始預購 12/30動情發行

什麼是完美的Happy ending? 如何才算是幸福的愛情?
我們自始至終深信著童話故事中「王子與公主從此以後過著幸福快樂的日子」的幸福結局,一直以為兩人只要同心經歷了風雨、共度甘苦的冒險愛情,千辛萬苦之下得到了最美麗的愛情,就是完美的結局。但我們幸福了,然後呢?我們的故事是不是才正要開始…

A-Lin過去在歌曲中常常扮演著旁觀者的角色,演唱詮釋別人愛情中的開心與難
過,這次她跳脫旁觀者的歌手身份,從自身經歷詮釋了自己的歌曲。全新專輯中的首波主打《幸福了 然後呢》,歌詞由情歌寫手徐世珍譜寫,以及作曲編曲製作包辦的Skot Suyama (陶山)完成了這首Pop Rock情歌曲風,在A-Lin的動人聲音裡,帶我們碰觸愛情中最真實的一面。

《幸福了 然後呢》這次唱出每一個和A-Lin身處相同處境的女人都會有的心情故事,A-Lin擁有人人稱羨的愛情與婚姻,她不是不滿足,而是想要將愛情婚姻中的自身經歷感受唱出來給大家聽,歌詞寫道「黑暗中沉睡著是你的輪廓 / 卻碰不到你的靈魂 / 這一張小小的雙人床讓我迷路了」充分表達縱使擁有了幸福快樂的結局,我們也必須更用心去經營彼此的愛情過程。歌詞後段不斷重複演唱「你是不是也記得/多久沒有說愛我」這句強而有力的問句直擊人心,戀人相愛時的甜言蜜語總是不斷地在耳邊聽見,然而得到了幸福卻往往像是習慣或遺忘似般,那些話語從此從空氣中消失了,以此提醒我們別忘了呵護關心身邊與你最親密的愛人。

女性幕後團隊菁英集結,女人愛情觀點出發
《幸福了 然後呢》專輯概念環繞女人重新省思愛情觀點的角度出發,這張專輯更是集結多位女性幕後團隊參與,其中《幸福了 然後呢》歌詞邀來情歌寫詞手徐世珍譜寫,專輯封面由時尚攝影師余靜萍拍攝,MV由新銳電影導演傅天余執導,全新企劃製作團隊,讓A-Lin在專輯中更豐沛地呈現女人觀點。
類型:國語發行日期:2012.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:07)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    幸福了 然後呢 (緯來戲劇台小媳婦女王片頭曲) (搶聽)

更多歷年專輯 >