不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
獅子吼 (搶聽)

專輯

獅子吼 (搶聽)

羅志祥

國語

2013.10

1首歌

4分53秒

專輯介紹

「亞洲舞王」羅志祥 十破天驚 第十張唱作專輯『獅子吼』
               唱跳+創作新突破 包辦專輯4首詞曲
新東家索尼重金禮遇天王 新專輯目標暢銷四連霸
首波主打[愛投羅網] 時尚流行電氣舞曲再進化
10/18獅吼震撼全亞洲
  
   睽違1年半,「亞洲舞王」羅志祥將發行第10張國語專輯『獅子吼』,10月16日將於全省通路及全家便利商店開始預購。 『獅子吼』是小豬與索尼音樂合作的第1張霸氣之作,同樣也是小豬個人第10張國語專輯,對他而言是極為重要的歌壇里程碑之一!索尼為表重視,重砸400萬打造20套造型,小豬也從企劃期、選歌、製作都投入比以往更多心血、時間,更加碼自掏腰包100萬添購新行頭,把家中限量、要價不斐的配件全運到攝影棚,使整體造型更為之一亮!專輯名稱『獅子吼』由羅志祥命名,眾所皆知他是十足獅子座男人,承襲了獅子的正義和倔強,有些好面子,有點大男人主義,擁有銳不可檔的王者風範!專輯於11月誕生,小豬搶先透露:「絕對會有我〝十破天驚〞的各種吼:深情吼、正能量吼、溫暖吼、爆裂吼、求愛吼!」

 這張籌備了一年半的新專輯,羅志祥一直在醞釀超級speshow獻給全亞洲歌迷,第10張國語專輯對小豬而言意義大,壓力也更大,不單單只求舞技突破,這回他決定親自加入專輯創作,讓『獅子吼』的誕生,有了出道19年來的全新突破!新專輯共收錄4首由小豬一手包辦詞曲的個人創作,其中《獅子吼》更被命名為專輯名稱,牽動整張專輯的企劃概念,被肯定的小豬直呼:「有夠爽!」去年小豬新買一套錄音器材鑽研,趁半夜在家用鋼琴創作,若是在海外就拿起手機哼唱錄音,耗時18個月,集結吉他、鋼琴、KEYBORD、爵士鼓等音樂才華一次爆發!他在聽歌會時一次丟出23首詞曲,嘻哈、舞曲、抒情、中版快歌等曲風,最終有4首創作雀屏中選,每首都獲各製作人大力讚賞,羅志祥用實力向全亞洲證明「亞洲舞王」不只是會唱跳,更是會創作! 

羅志祥邀阿松齊力創作《獅子吼》 以音樂回應躲暗處惡意謾罵的網友
小豬:謝謝歌迷支持!但惡意指控的網友儘管來,讓我更有創作力量!

  新專輯同名歌曲《獅子吼》是小豬寫給躲在暗處惡意謾罵、製造對立的網友,以前他對於不實指控,秉持不解釋、做自己,沉默是金的態度,但這2年網友謾罵牽扯到家人、波及到歌迷,小豬決定轉換為正能量,以音樂、歌詞回應這些網友聲音,他不認輸、爭口氣,嘶吼有理!小豬難得嘗試寫嘻哈曲風,並邀來一同工作12年的堂弟兼助理阿松填詞,兄弟倆齊力寫下「羅氏」創作:「我勇於挑戰 不斷突破 不退縮 我即使失敗 不放棄 不失控 你睜大眼睛 看著我 怎麼作 現在我要給你我的正能量的手 要絕地反攻 讓你見識 我的 獅子吼」 《獅子吼》歌詞寫出獅吼態度,小豬說:「謝謝一路支持我的歌迷,但那些惡意指控的網友你們儘管來,因為這樣才讓我有更多創作、奮戰的力量!」
           預購限定限量雙版本 霸氣金毛獅王 vs 決戰黑毛鬥獅 
           第一主打[愛投羅網] 和金曲製作人小安再度合作   
    
  為了第十張新專輯給歌迷更多的驚喜,小豬首度在同一張專輯中以不同髮色的全新造型拍寫真歌詞本讓粉絲們收藏! 前陣子深藏多時的「金毛獅王」髮色終於曝光,為了這個符合專輯主題的「金毛獅王」就讓小豬整整哀痛6小時,其實小豬早在13年前主持節目時就染過金髮,但他笑稱:「那時染料、技術都很差,染完效果超台的!」這一次再度以金髮造型出片,整體時尚度完全不可同日而語,粉絲們紛紛在網路發表感言覺得超驚喜!但想當「萬獸之王」可沒那麼容易,另外一組為了表現出獅王最重要的「戰鬥」,造型師從2014年精品時裝秀上得到靈感,參考非洲部落、原住民上戰場前都會在身上、臉上以圖騰方式展現勇敢戰士!拍攝時,公司特別請專業刺青師傅在小豬的臉頰、右手臂,彩繪大區塊圖騰,耗時3小時創作,讓小豬蠢蠢欲動坐不住,最後他乾脆睡覺,醒來後直接上場10分鐘拍攝完畢,笑稱:「沉睡的猛獅,一次爆發!」
  新專輯第一主打[愛投羅網]和金曲製作人小安再次合作, 小安老師說:「每次和求新求變的小豬合作都很有挑戰性,這次的作品結合electro-hop,house以及dubstep的元素,相信歌迷一定會對小豬更顛覆突破的演出感到驚喜!」小豬在這首新歌當中不但大秀最新的[獅王求愛舞],還有跨國合作的大驚喜要獻給歌迷,看來小豬想以[獅子吼]專輯四度問鼎蟬聯年度唱片暢銷冠軍的企圖心,果然是信心滿滿,志在必得!
顯示更多內容

更多 羅志祥 的專輯

查看歷年專輯