不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Good Morning, Hard City

專輯

Good Morning, Hard City

符致逸

國語

2014.05

12首歌

55分30秒

專輯介紹

Adrian符致逸 首張個人創作專輯
“Good Morning, Hard City”

城市琴歌手,白領創作人-- Adrian符致逸
週間的城市上班族 週末的夢想實踐家
Adrian符致逸 以鋼琴譜出夢想之路

一個不被主流與非主流框住的聲音,一個在現實生活與音樂夢想之間努力前行的鋼琴寫手。他叫Adrian符致逸。
 
週間,他是都市叢林裡的白領新貴,在跨國企業裡工作,居住在國際都會香港,他的工作必須與世界各地的客戶溝通,時常飛到美國、德國、日本、西班牙…等國家出差,就像電影「Up in the Air(型男飛行日誌)」裡的喬治克隆尼,提著行李飛越海洋,面對一張張不同的臉孔,習慣每個大都會裡節奏快速的腳步,激烈的商業競爭,努力在城市中求生存。

週末,他是組團到Jazz Pub駐唱的夢想實踐家。從3歲開始,他每天苦練古典鋼琴,彈著別人的作品,除了春節過年之外全年無休,沒有一天懈怠過,上大學前,父母跟他說:「Adrian,你音樂上要實現的,已經達到了。這麽多年來你都一直馬不停蹄…so take a break。唸大學的時候,別忘了找自已。」Adrian開心的離開鋼琴一年半,一次都沒碰過琴鍵。直到某個晚上,他聽著爵士電台,聽到一些特別的和弦,他聽著聽著,不自覺的走到鋼琴前,開始捕捉那些和弦,寫出第一首屬於自己的歌。那首歌,後來被陳奕迅選唱,叫做「我們都寂寞」。

在那之後,大部份的時間,他努力工作,維持生活;在工作之餘,他彈琴、寫歌,到Jazz Pub駐唱,釋放從小苦練、早已成為他一部分,無法割捨的音樂靈魂。Adrian符致逸,用鋼琴創作出一首首歌曲,唱出在理性與感性之間,在現實與夢想之間,動人心弦的樂章。

歌神力挺 樂界期待
Adrian符致逸首張個人創作專輯「Good Morning, Hard City」
作品備受電影戲劇青睞

在大家認識Adrian符致逸本人之前,其實他的作品早已眾所週知。他是Eason陳奕迅力挺的創作人,曾為Eason寫下「我們都寂寞」、「路…一直都在」、「不睡」等10首歌曲,也是林凡「重傷」(電視劇「犀利人妻」主題曲)的作曲者;他的歌曲情感強烈風格特出,深獲電影、電視青睞,多首作品被選為主題曲、插曲,專輯中收錄了三立華劇「我的自由年代」片頭曲「Good Morning, Hard City」、插曲「你要我愛什麼」,三立華劇「女人30-情定水舞間」插曲「套不住」(與林凡合唱)、插曲「One Take」,電影「犀利人妻最終回:幸福男‧不難」插曲「Love You More Than Anyone」等,此外還收錄了陳奕迅「我們都寂寞」原創英文版「I Need Your Love」,新專輯備受電台DJ推薦與期待。

「Good Morning, Hard City」專輯 唱出城市生活愛恨情感
Adrian符致逸創作深受70年代歌曲影響 曲風獨樹一格
金曲製作人Jim Lee精心打造

2014年,Adrian符致逸集結他在城市生活中寫下的12首中英文創作作品,出版首張個人專輯,以深厚的鋼琴爵士功力與他身為白領上班族對都市人生百態的深刻觀察,演繹輕熟男的愛、恨心琴歌,由詞神林夕加持撰寫多首中文版歌詞,金曲製作人Jim Lee精細錄音打造高質感雋永好歌,滾石唱片愛才惜才強力推薦!

Adrian符致逸的創作有強烈的個人風格,由於從小學習鋼琴,Adrian特別喜愛70年代的鋼琴搖滾歌曲,鋼琴搖滾詩人Billy Joel、Elton John等以鋼琴為主要創作樂器的歌手是他的偶像,同時他也喜歡聽爵士電台,所以在Adrian的作品中時常可聽到融合70年代鋼琴搖滾及爵士、fusion的曲風,跟時下的速食流行歌不同,非常耐聽。而在Adrian的歌曲背後也藏著不同的創作動機,關於城市裡的愛情、甜蜜、憤怒、親情、人生態度甚至哲學思考,每一首歌都耐人尋味。
顯示更多內容

更多 符致逸 的專輯

查看歷年專輯