不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
蘇盈之同名專輯

專輯

蘇盈之同名專輯

蘇盈之 (Dr. Soo Wincci)

國語

2014.09

10首歌

37分42秒

專輯介紹

【暖城女聲】蘇盈之 
唱出今年第一道秋日裡的暖流

我和你一樣 不是流淚不會疼的人
在這座愛情城市裡 像你一樣勇敢犧牲的人

我是 蘇盈之

【蘇盈之 同名專輯】 
十曲全新作品  十首真實情感
唱出所有 溫暖全城

海蝶音樂 = 2014.9.2 = 自在出輯
拼命【鋼鐵之】卸下鋼鐵外衣 帶著熟悉的氛圍回歸
從容【蘇盈之同名專輯】 2014全新作品 自在出輯 

蘇盈之Soo Wincci來自馬來西亞,2012年12月以【過得去】、【幸福就好】偶像劇主題曲的溫暖歌聲受到注目。再次翻閱起關於蘇盈之的資料,她是一位不可多得的資優生,列舉出厚厚一本漂亮的人生成績單:從小胖妹變成窈窕淑女,是英國法律學士、澳洲工商管理碩士,同時攻讀博士學位,選美與選秀出身,擁有模特兒、歌手、演員、主持人、創作人......等多重身份,精通英、日、法、韓、馬來、廣東、福建等多國語言,擅長烹飪、鋼琴、吉他、變臉、舞蹈、體操、武術、鋼管舞…等,拼命三郎的個性被喻為【鋼鐵之】。

只要能做的就要做到最好,我是 蘇盈之。

是的,什麼都要做做到最好,這是初遇蘇盈之最強烈的印象,理性、美麗、自信、人生美好條件齊聚一身的成功女強人。但在互動與了解之後,她像是脫下慣性武裝的鋼鐵外衣般,帶著一種熟悉的鄰家女孩氛圍,尤其是熱愛烘培、烹飪有【甜點皇后】之稱的她,天真說著自己昨天吃了什麼、做了什麼和在台北異鄉生活的這些那些,天天都有驚喜的體驗分享,從中發現蘇盈之像小女孩般擁有無所畏懼的正能量,這股力量讓稀鬆平常的日子在她眼中變得樣樣都有幸福的意義,也驅使她完美達成每件事情。

在這座城市裡,和你我一樣尋找幸福的人,我是 蘇盈之。

進入演藝圈的蘇盈之,外人看起來總認為她誓言成功放棄愛情,所以一直保持單身。這條鋼鐵之路其實在背後有許多的心情交織,在受挫的時候她一樣渴望有個人在身邊傾聽自己,也一樣會在深夜裡孤單地痛哭失聲,過去在愛情裡她因為夢想而有所抉擇,不牽絆住她所愛的也疼愛她的人,勇敢犧牲是好強的她在情感中一直要自己扮演的角色,這也讓她隱藏一路跌撞的痛楚,在工作上表現出更加鋼鐵般的堅強毅力,彷彿是愛情絕緣體的拒絕眾多追求。但是,現在的蘇盈之已經跨越這些經歷,一樣會感覺寂寞也容易快樂,一樣渴望保護也期盼守護別人,昇華情傷打造成更好的蘇盈之,戀愛、工作、生活、健康、家人對她而言同等重要,一個人也能自在享受生活和他人分享所有,因此從容的她決定將這張新作品取作蘇盈之同名專輯,直接點明她透過歌聲坦蕩蕩地唱出現在的蘇盈之。

我不是淚不會疼的人,像你一樣勇敢犧牲的人,我是 蘇盈之。

【暖城女聲】蘇盈之 唱出今年第一道秋日裡的暖流
不只幸福就好 我是蘇盈之灌注正能量 溫暖全城
蘇盈之這張同名專輯中,邀請了多位頂尖製作人員和她一起工作創作,不論在製作企畫概念或是詞曲編曲安排上,她都充分參與和所有人一起完成這張新作品,正能量滿滿的她希望能透過這樣的方式,在專輯中呈現出最完整的自己,也同樣分享這份溫暖給每一位聽者,因此蘇盈之在這次製作過程中,被多位工作人員喻為她是擁有溫暖全城的【暖城女聲】,因為她總是不慍不火地唱著,像是對每個人說著自己的心情,卻有穿透人心的功力,不動聲色地觸動人們的靈魂深處,多事的今年就由蘇盈之成為秋日裡的第一道暖流,溫暖全城每顆孤單冰冷的心。

勇敢犧牲首波推薦:像我一樣愛你的人
觸動人心深處的暖城女聲 唱出一篇睿智的溫柔情詩

這首以優揚弦樂為主要結構的歌曲,正如同編曲的纏捲轉折,從一開始選歌就歷經許多抉擇,蘇盈之和工作人員篩選百首Demo,一再投票表決後才決定出的主打歌,尋找音樂定位的過程,也因為藝人、製作人、詞曲人、配唱人、企劃、經紀人各方都有心中的蘇盈之,所以反覆修改音樂結構,歌詞上也反覆斟酌,配唱也重新錄製多次,終於有所定案,再再表示出各方人馬對這首歌曲的重視,才能成就這首觸動人心的大情歌。【像我一樣愛你的人】是由新銳作曲人洪俊揚和文字好手王雅君共同創作的情歌,蘇盈之和製作人、創作人真實分享了她的愛情故事,也在這其中加入現階段的她如何看待逝去的情感的自我觀點,即使再傷痛她也能祝福著對方,甚至看似冷靜地分析著戀愛中的你我她,更加顯現出她在愛情中曾經走過的傷痛,作詞人跟隨著蘇盈之的心情描述,深刻寫出回應對方的話語,睿智的像是一篇溫柔的情詩,讓人跟隨著她輕聲吟唱的歌聲,卻忍不住痛徹心扉淚流滿面,相信這首

歌曲必定成為深夜數位點播的熱門K歌!
MV一個人演技噴發 酷暑累爆失魂 游走街頭反成最佳詮釋

這首歌曲邀請了新銳女性戲劇導演AMF Polly拍攝MV,細膩的導演刻意安排蘇盈之從頭到尾只有一個人的劇情,透過她一個人在工作、逛街、吃飯的真實畫面,表達出喜怒哀樂的各樣情緒,十足考驗個人演技。剛在馬來西亞拍完歷史大劇的蘇盈之,果然一個人演技大噴發,讓現場的大家看個過癮!只是MV拍攝期間正值酷暑,戶外高達38度的高溫,從凌晨到深夜的24小時拍攝讓鋼鐵之也開始體力透支,導演要拍攝她孤單游走馬路的鏡頭,疲累的她開始出現失魂狀態喊卡都還持續在路上游走,但卻沒想到反而成為最佳詮釋,讓導演稱讚不已!這首MV因為這位女性導演有了獨特的唯美又深入女性心理的畫面,絕對值得一看!
顯示更多內容

更多 蘇盈之 (Dr. Soo Wincci) 的專輯

查看歷年專輯