不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
一半

專輯

一半

薛之謙

2015.10

國語

3首歌

15分8秒

專輯介紹

紀念我倔強的性格 已逝的愛情

一半的我,不完整,
一半的人生,差一半。
一半的我用心的唱故事給你聽,
一半的你是否能夠感知到?

《一半》的我很逞強,一半的我是個《小孩》,只希望你《stay here》,不要離開。

2015年正式簽約海蝶音樂的薛之謙,比起以往多了一個製作人的身份,也就有了更多參與自己音樂製作的空間。此張EP取名《一半》,也是2015年度薛之謙出的第二張EP大碟。這張EP同上一張一樣,也由薛之謙親自擔任製作人,做起自己的音樂來也就格外用心。這張EP裡收錄了他精心演繹的三首新歌:《一半》、《stay here》和《小孩》。

成年的世界裡,愛有時候沒有絕對的完整。愛一半,傷一半,再驕傲的人,也有說不出的話語和隱痛的傷口。或許能像孩童那般純粹地去愛,便不再會有如此複雜的心緒。這三首歌,不是普通的感懷傷秋,也不是為了寫歌而寫歌所誕生的EP,歷經時間的洗禮,薛之謙終於將過去的情感傷痛放下,也終於能夠將它們呈現在歌裡。純粹、悲傷、決絕、掙扎、懷念、遺憾……他唱出了男人的愛,男人的痛,以及男人內心深處溫情的柔軟角落。

薛之謙在這張EP中擔任了兩首歌的詞,一直對音樂認真到有點“處女座”的他,此次也同樣懷著十二分的專注。不光是選到了自己中意的曲,他反復琢磨、通宵達旦寫出的《一半》和《stay here》,也在裡面注入了自己的真實感觸;而當聽到郭頂詞曲的《小孩》,更是覺得符合了自己的心境。有時候男人就像一個小孩,一個長不大的小孩。

於是,真實的故事用真情唱,當你聽到謙謙的情歌,也不由心中一痛。時而忍不住去猜,究竟是怎樣,造就了如今的薛之謙。這個倔強的男人,用自己逝去的真實情感經歷,惹掉了無數人的眼淚。
顯示更多內容

更多 薛之謙 的專輯

查看歷年專輯