不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
走音天后電影原聲帶 (Florence Foster Jenkins (Original Motion Picture Soundtrack))

專輯

走音天后電影原聲帶 (Florence Foster Jenkins (Original Motion Picture Soundtrack))

Florence Foster Jenkins (走音天后)

西洋、電影

2016.05

28首歌

1時11分18秒

專輯介紹

樂壇奇葩 真人真事歡笑改編
親耳見證 地表最強五音不全女高音
梅莉史翠普、休葛蘭 嶄新組合
 
走音天后 電影原聲帶
Florence Foster Jenkins OST
《黛妃與女皇》導演  史蒂芬佛瑞爾斯 VS 《丹麥女孩》配樂大師   亞歷山卓戴斯普雷特

熱愛音樂及歌唱的紐約貴婦-佛羅倫斯 佛斯特 詹金斯(梅莉史翠普飾),自幼期許自己能成為當代最偉大的女演唱家,即便五音不全,一開口便如魔音傳腦般叫人崩潰,卻超級自我感覺良好,認為自己的歌聲就如天籟美音、黃鶯出谷般美妙。善良的丈夫-貝福爾德(休葛蘭飾)總在旁癡癡守護、默默支持,不願戳破妻子對於歌唱事業不切實際的妄想,直到她提出希望在樂壇聖地-紐約的卡內基音樂廳舉辦售票演唱會,貝福爾德才發現大事不妙。眼看事情一發不可收拾,貝福爾德該如何告訴愛妻這殘酷的真相,而佛羅倫斯在經過一連串歌唱特訓之後,又會以怎樣的歌聲震撼全場?

三屆奧斯卡影后、放眼全球影壇無人能及的梅莉史翠普,再次超越影迷們的想像
,挑戰由真人實事改編的【走音天后】。她在劇中將佛羅倫斯模仿得唯妙維肖,除了反覆聆聽她唱過的歌曲,仔細記下每一句歌詞的「走音唱法」及佛羅倫斯獨門的奇特換氣方式,事前更翻遍所有歷史文件,研究佛羅倫斯的外表、裝扮、動作、表情,追求完美程度讓導演佩服得五體投地。除了做足功課,梅姨也全程戴上肥肉裝、每天提早好幾個小時到片場戴假髮、畫老妝,絲毫沒有大牌架子,讓劇組人員直呼超敬業。只要梅姨一出場,就如佛羅倫斯再世,不僅喜感十足,其活靈活現、直逼本尊的演唱,更出神入化地完美呈現這位史上獨一無二的音樂奇葩,令人讚嘆!

當今電影圈最炙手可熱的配樂大師-亞歷山卓 戴斯普雷特無疑是本片不作第二人想的音樂操盤手。同時坐擁金像獎、金球獎、葛萊美獎及金馬獎,才剛為【丹麥女孩】配樂而入圍2016年第73屆金球獎最佳原聲配樂。大師主導配樂的經典名作不勝枚舉,從極品藝術電影《戴珍珠耳環的少女》、《面紗》、《色戒》、《遲來的守護者》,到熱門賣座強片《班傑明的奇幻旅程》、《幕光之城》、《哈利波特》、《亞果出任務》、《哥吉拉》,更遑論《王者之聲:宣戰時刻》、《永生樹》、《布達佩斯大酒店》、《模仿遊戲》等,在在展現其多面向的才氣與音樂造詣。

【走音天后】是戴斯普雷特繼【黛妃與女皇】、【遲來的守護者】之後第三度為導演史蒂芬 佛瑞爾斯創作配樂。佛瑞爾斯曾以《致命賭局》、《黛妃與女皇》等片兩度入圍奧斯卡最佳導演,1999年以《非戀不可》奪下柏林影展最佳導演銀熊獎。兩人共同為這部笑聲滿載,充滿音樂熱情的電影獻上最真實誠摯的動人描繪,既精彩烘托梅莉史翠普的細膩情感與演技,更在影音的流轉之間,重新刻劃出屬於佛羅倫斯的一頁輝煌,歡笑之餘亦溫馨感人,音樂與人性之美相互輝映。這部被國際傳媒譽為此生不容錯過的電影,原聲帶專輯中的配樂自是精采絕倫;梅莉史翠普自於電影【媽媽咪呀】中大展歌喉艷驚四座之後,在本片挑戰了難度更高的多首美聲金曲,也再次證明了影后有多麼的不可思議!原聲帶同時也收錄了在片中客串,古典大廠Decca旗下的新生代女高音Aida Garifullina演唱的鈴聲之歌,專輯內容豐富而精采。
顯示更多內容

更多 Florence Foster Jenkins (走音天后) 的專輯