不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
吟唱詩人 音樂詩專輯 (祝福版)

專輯

吟唱詩人 音樂詩專輯 (祝福版)

安祖 (Antzu)

國語

2016.09

14首歌

55分22秒

專輯介紹

詩人親自寫的曲,
詩人唱給你聽
台灣第一位詩人歌手黃安祖
他的歌聲,娓娓道來那一個個燈火輝煌下的故事及情感;
他用詩人特有的音質感情,以呢喃及訴說的方式來吟誦歌曲。

他是黃安祖,「全國優秀青年詩人獎」得主,橫跨文學及音樂的詩人歌手,最詩意最溫暖的聲音。
黃安祖Andrew Huang
【吟唱詩人Troubadour】音樂詩專輯 祝福版
資深音樂人及文學主編 一致讚賞 

「屬於自己駕馭音樂的方法:呼吸、留白、朗讀、與器樂追逐,原來音樂這片藝術的領土,有著如此迷人、有待探索的世界存在。十首包括思念、衝突、耽美、鬼魅味道、還有許多難以言喻的對生活的豐富層次體會的作品。」


林尚德 金馬獎最佳原創電影音樂獎得主
『詩人安祖,他寫詩、畫畫,是有其很清楚的想法,既有概念又認真、執着的在追求詩、藝術,探討生命和愛情的主題。他說 : 詩是文字, 是圖畫, 是音樂 ; 我很欣賞他這種說法 ; 有這種說法,又以不同藝術形式呈現詩,在寫作過程中,他必然是專注用心深挖、探求表現詩文字的魅力、詩韻味的掌握和成就 ; 如此用心追求,其優異成果,自然能讓讀者從他的作品裡,分享喜悅。』

林煥彰 乾坤詩刊發行人/總編輯
黃安祖的歌曲充滿文學氣息,以詩的語言來呈現歌詞,探討愛情,親情,生命的意義,憂鬱症及寂寞等議題。他用詩人特有的音質感情吟誦歌曲。
以動人的溫暖情歌為主軸,曲風橫跨民謠、流行、搖滾及哲學電音歌曲,用音樂告訴你,詩人才知道的情感故事。
-
安祖於2012年出版第一本詩畫集【來自崩裂世界的情詩】,以此作品榮獲「全國優秀青年詩人獎」,他在【吟唱詩人】專輯中將詩與音樂結合,成為台灣第一位將自己詩作改編成歌曲並自己演唱的詩人。【吟唱詩人】初版發行後,安祖於台北市做了十場音樂會演出,包括於西門町的星巴克及齊東詩社,場場叫好,觀眾常常於聆聽詩歌時感動落淚。【吟唱詩人】初版於2016年11月發行,收錄安祖自己創作的中英對照詩作30首,30副原創畫作及10首原創詩歌,安祖並親自執導首支哲學電音單曲的MV。出生於基隆,曾在北美洲居住過十餘年,安祖為本世代罕見的全才創作才子,能自己寫中英文詩繪畫寫曲演唱並且執導MV。祝福版為由十一首故事性詩歌及三首聲音詩建築的敘事,它是個完整的心靈旅程,代表安祖對情對人生對宇宙的看法。猶如命中注定;我們的相遇,是為了將這些詩歌帶給你們。
經常參與文學界的詩歌朗誦活動的黃安祖,對於音樂界給他的熱烈好評感到很開心,他說[我很高興音樂人給我很大的肯定,願意跟我分享舞臺一起創造詩歌的火花,因為我相信,詩與音樂本來就是一體兩面,本來就應該共生共存的!安祖的創作理念是,詩是音樂,音樂是詩,他希望可繼續創作分享詩歌給讀者們,藉由詩歌送祝福給大家,創作力旺盛的安祖,已完成下張音樂詩專輯【愛過】的錄製,預計今年底由種子音樂代理發行下張專輯。


黃安祖的話:
經過十個月的現場表演,我終於明瞭:《吟唱詩人》這張專輯的訊息是祝福,我希望用詩及歌曲,將祝福送給你。詩是音樂,音樂是詩。文字中幽微蕩漾的語氣 、情緒表情、呢喃感嘆及韻律。只有音樂能完整的表達出來。 詩的字是骨骼,音樂的音符是肉,詩及音樂在同一軀體裡互相補足,成為一首手舞足蹈的詩歌。
猶如命中注定;我們的相遇,是為了將這些詩歌帶給你們。
這一路走來,宛如朝聖,許多沿途美景蛻變為時光之繁花,許多傷痕結疤成為刺青,許多憂傷亡靈受召喚超渡了。
最後,我要給你的,還是祝福。
時尚攝影師曾敬福,Raymond Huang攜手打造詩人歌手形象 
黃安祖 親自寫劇本導演首支哲學電音單曲《肉體》MV
人氣美女DJ RayRay 操刀電音單曲《肉體》remix
主打抒情曲《祝福》MV九月中首播
顯示更多內容

更多 安祖 (Antzu) 的專輯

查看歷年專輯