不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
星光滿天 (The Other Shore)

專輯

星光滿天 (The Other Shore)

John Adorney (約翰安鐸尼)

演奏、心靈

2008.01

11首歌

57分2秒

專輯介紹

仰望明滅星辰,彷彿聽到,來自天界的空渺音符… 
解讀星光密碼 譜出澄淨人心的寧靜樂章
第 2 張專輯中,安鐸尼除運用大量管、弦類的原音樂器外,還加強最能引發情感共鳴的人聲,以及發自人類原始天性的民族元素,希望能使樂曲更貼近人心。此外他根據獨創的「星光作曲法則」,將星光的明滅化做波長、頻率,融入於樂曲的創作中,譜出 11 首時空間場景各異,但同具星辰明滅光澤的曲子,讓人完全沈浸其間,跟隨其精心設計的情緒轉折,使心靈歷經放鬆、舒展、引導、鎮定、歡愉、和諧等過程,讓緊張與壓力瞬間化為無形。

本輯為安鐸尼以「星光作曲原則」創作的第二張專輯。
為了能讓音樂更貼近人心,
他加強最能直接引發情感共鳴的人聲吟唱,並運用中東、亞洲、克爾特等民族元素為輔佐,創作出文化色彩濃烈,時空場景各異的樂曲,而這些跟隨人類百萬年的民族根源音樂,亦是能自然挖掘出人們內在情感的直接元素,而這正是安鐸尼將之使用在音樂創作裡的主因。

從他的音樂中,你依舊能感受到星光明滅的光澤外,這回,安鐸尼具視覺意象的音樂中,更帶你到「星光盒子」專輯中未曾述及的境界。
《彼岸》裡充滿美國西岸碧海藍天的景緻,其中輔以「恩雅式」的人聲吟唱,將你層層包裹於當地閒適輕鬆的氛圍裡。
以雙簧管為主奏的《花之雨露》,仿彿帶你進入充滿聖潔光芒教堂中,氣氛寧靜莊嚴,讓人心情瞬間得到平靜與慰藉。

《心靈渴望》裡,由錫口笛釋放出愛爾蘭廣渺無垠的高地景象,而蒼茫的長笛樂音,則像高地永不散去的十里雲霧,遮掩了這片土地上流傳千年,令人神往的古老故事…。
每首曲子在安鐸尼的巧妙安排下,有著各自的音樂圖像,而每個情緒轉折都是為釋放壓力的精心設計,讓你傲遊在想像的國度時,即能使心靈於無形間完全舒張。

喜歡多方嘗試,學習動力不斷的安鐸尼,除了將人生經歷灌注在音樂創作上外,
他更追求各種不同領域的挑戰。1996 年開始,安鐸尼為美國的有線電視頻道製作配樂,像是由老牌演員布萊斯•丹娜主演的《 Miss American Beauty 》即是在當時在全美創下高收視率的迷你影集,也為安鐸尼增添了「配樂大師」的美名。
顯示更多內容

更多 John Adorney (約翰安鐸尼) 的專輯