不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
下一個天亮

專輯

下一個天亮

郭靜 (Claire Kuo)

國語

2008.05

9首歌

36分21秒

專輯介紹

重量級的知名音樂鐵三角,打造出2008最強的純愛歌曲「下一個天亮」。由陳小霞作曲+姚若龍填詞+陳俊廷製作,唱出最代表郭靜式的純愛情歌。絕對溫暖明亮的歌曲,純愛中有期待性的情歌感覺,不同於市場上較重的情歌。郭靜在歌曲的表現上面,製作人說因為「下一個天亮」前半段主要是以說唱的方式來表達,這是郭靜之前辦不到的,但是經過幾乎一整年的磨練,郭靜在這方便的聲音表現上面,已經可以運用自己的方式,將這樣的情感透過聲音來表達出來。整首歌的內斂情感及澎湃情感兩者的內心差異相當的大,郭靜依然可以將它拿捏的十分精準,顯示出郭靜的唱功的確有十足上的進步。
「下一個天亮」MV由知名導演黃中平來操刀拍攝,當黃中平導演第一次聽到「下一個天亮」這首歌曲的時候,就驚聲讚嘆,除了直呼歌曲的耐聽度之外,也讚歎郭靜在短短的一年的時間裡面,唱歌的技巧及感情又更加的進步。
「下一個天亮」整個MV的取景在東北角及宜蘭的海邊,前晚才剛從內地的頒獎典禮飛回台灣的郭靜,一大早就開始梳化,為了就是趕著在天亮的那一刻就可以在鏡頭前呈現純愛的感覺,雖然郭靜在鏡頭面成展現著精神飽滿的感覺,但私下卻說都是被歌曲陷害了,因為歌名叫做「下一個天亮」,結果導演就真的要拍天亮的那一幕,他只好零晨2點左右就開始化妝準備,好趕在天亮的時候可以開始拍攝,他直呼終於體會到拍攝MV的辛苦。導演為了表現「純愛+冒險」的MV劇情,特別設計了一段由郭靜駕駛著滑翔傘飛行的橋段,整個劇組大隊人馬特別移師到金山來捕捉滑翔傘飛躍天際的畫面,工作人員很早就告知郭靜必須要面對這一個挑戰,在抵達現場之前郭靜依然是信心滿滿的表示他一定不會害怕,絕對可以達到導演的要求,沒想到一到現場看到了實際的飛行狀況,身為曾經是
競技啦啦隊的郭靜,臉上還是露出了些許的恐懼。雖然事先還特別由專業教練帶著他先飛行過幾次,天生大膽的她最後算通過飛行考驗。在滑翔傘飛出天際的那一剎那,所有工作人員全都屏氣凝神,安全降落的郭靜事後表示:「飛行在高空上,才發現東北角的風景真美,但自己一個人自己去飛,真的太可怕了…體驗過就好,希望不要再有下一次了」。
顯示更多內容

更多 郭靜 (Claire Kuo) 的專輯

查看歷年專輯