不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
浪漫自由風 (Free Fall)

專輯

浪漫自由風 (Free Fall)

Jesse Cook (傑西庫克)

演奏

2000.09

12首歌

52分36秒

專輯介紹

此輯榮獲2001年加拿大最高榮譽音樂獎 
朱諾獎最佳樂器演奏專輯獎
以及Billboard世界音樂榜 Top10
兼顧視覺與聽覺的精湛演出
集中加收兩首多媒體Bonus Video「Mario Takes a Walk」
、「Rattle and Burn」

出生於巴黎的加拿大籍佛朗明哥吉他藝人傑西庫克(Jesse Cook),出道短短數年之間僅以四張專輯的發行:「Vertigo」、「Gravity」、「Tempest」及「Free Fall」,便獲得三度加拿大朱諾獎提名、三張金唱片、以及兩度打入Billboard世界音樂榜 Top10的紀錄,這分成就不僅同輩演奏家中罕見,其演奏與創作實力更讓人不容小覤。
傑西.庫克在法國南部與西班牙長大,六歲時舉家遷回加拿大。他自波士頓柏克萊音樂學院畢業後便回到出生地法國與西班牙,於尋根旅途中受吉普賽名團Gipsy Kings所啟發,將自身頂尖的吉他技巧融合佛朗明哥與古巴倫巴舞曲的精神,成就了他專輯中獨特的「倫巴-佛朗明哥」音樂特色。庫克在他前三張專輯中所呈現出的這種介於傳統與現代間,具有泛世界文化色彩的音樂,迅即吸引了人們的關注與歡迎,也為他建立了國際知名度。

  第四張專輯「自在沉淪」庫克仍秉持他獨特的「倫巴-佛朗明哥」音樂特質,但視野焦點更進一步擴大,專輯音樂更豐富多元。第六軌的「Incantation」既熱情且神秘,兼涵中東阿拉伯音樂特色與吉普賽小提琴的傷感,是庫克的全新突破;第八軌的「On Walks the Night」技巧華麗繁複,具高度挑戰性;第十軌的「Virtue」與第七軌的「All That Remains」中庫克敏銳熱情之表現,也是令人迷醉不已。集中加收了兩首多媒體bonus video「Mario Takes a Walk」及「Rattle and Burn」,展現庫克現場演出及MTV中獨特的個人魅力及迷人風采,有電腦之樂迷可有幸親眼一睹。這張專輯在美國已進入Billboard Top 10,庫克亦已因此再度獲得加拿大朱諾獎提名,可預見之未來相信他必能在樂壇大放異彩。
顯示更多內容

更多 Jesse Cook (傑西庫克) 的專輯

查看歷年專輯