不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
哪怕 (Even If)

專輯

哪怕 (Even If)

光澤

國語

2021.11

2首歌

9分12秒

專輯介紹

光澤簽約索尼音樂主打曲《哪怕》11月隆重登場

2021年底,光澤簽約索尼音樂之後,首支主打歌《哪怕》即將與歌迷見面。這首歌再次與臺灣情歌聖手姚若龍合作,把一種縱容的愛完美演繹。同時弦樂編寫的部分更是首次邀請新加坡著名唱片製作人Terence Teo,讓整首歌曲感染力更強沉浸感十足。
眾所周知,光澤對自己音樂作品質感的追求永無止境。先不提與之合作詞作者姚若龍這位元華語樂壇標誌性人物,就這次新加入團隊的弦樂編寫老師Terence Teo,在其二十多載的編曲生涯中,幾乎與華語歌壇有名的歌手都合作過,作品累積超1500首。他曾長期擔任張學友、飛兒樂隊、那英、孫燕姿、蔡依林、陳奕迅、張信哲等人的編曲創制。 而與光澤的合作,就是這首2021年重中之重的主打歌《哪怕》。

“哪怕緣份易散易飄蕩,執迷的人自備了翅膀.”
“哪怕愛情易雪易冰涼,狂熱的人自備了太陽.”

短短36個字的副歌,把愛情的偉大描寫得淋漓盡致。愛就是不計後果不問結果的付出。
“淪陷是掛在懸崖的吊床,讓心搖晃像墜落的飛翔。活著的愛永遠驚滔駭浪,平靜才是愛情的滅亡。”
人生只有一次,要勇於面對和積極去拼搏,愛情也一樣,我們的青春,我們的激情應該放手去做和去愛。《哪怕》這首歌傳遞給我們的不僅僅是只有感情層面的訊息。

  在大弦樂的襯托下,整首歌以情緒遞進的方式一步一步帶耳朵享受著音樂之旅。光澤依然堅持音樂感同身受的調性,用專屬的音樂風格,以電影式的敘述傳遞著音符。是的,光澤的音樂適合晚上靜下來仔細品味,就像好電影需要到電影院觀看,短視頻也不能取代大電影一樣,好的音樂永遠是寶藏,哪怕需要時間來鑒證,總之《哪怕》是繼《空心》《中毒》等光式情歌之後,藝術性和商業性完美結合的又一光澤力作!
顯示更多內容