不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
No Joke

專輯

No Joke

羅志祥

國語

2018.12

1首歌

2分55秒

專輯介紹

重磅回歸 震驚舞林
亞洲流行天王 羅志祥 全新單曲 NO JOKE 來勢洶洶
全球頂尖街舞天團  KINJAZ 飆舞力挺
關於跳舞 NO JOKE  羅志祥不開玩笑
街舞大神Jawn Ha激發鬥志  挑戰出道以來最兇舞蹈
逆齡變髮重溫15歲舊夢  再燃最初跳舞熱情

睽違歌壇3年,亞洲流行天王羅志祥終於要回歸音樂舞台,推出全新單曲 NO JOKE! 上個月羅志祥在社交平台上透露了新歌訊息,“12月,我要回歸了,這次保證NO JOKE。”對跳舞一向認真看待沒開玩笑的羅志祥,這次找來街舞界相當知名的大神Jawn Ha(何展成) 助陣,幫忙編排他新歌的舞蹈,雙方過去在節目《這!就是街舞》結緣,身為隊長的Jawn Ha當時因為在比賽中出現失誤自願被淘汰,羅志祥尊重他的想法,在他要下台前喊了他一聲,同時比了[我挺你]的手勢致意,而當時這經典手勢畫面也象徵了兩人惺惺相惜的承諾,如今他曬出兩人合照,證明兄弟情誼溢於言表,Jawn Ha果然率領KINJAZ團員來力挺羅志祥!

上一次出專輯[真人秀]已經是2015年的事,對這張久違3年的新作羅志祥當然十分重視,不但先請 Jawn Ha專程到台北集訓一週,然後再飛到洛杉磯和KINJAZ舞團會合,雙方在KINJAZ的Dojo 道場裡瘋狂練舞2天,這一支舞也是他出道以來練過最累的舞,因為這一次練舞使用的肌肉方式和他以前練舞的方式完全不同,剛開始練的幾天全身肌肉痠痛,因為整支舞蹈動作很快,但其中又穿插很快到很慢的技巧,不過真金不怕火煉,狂操一周之後,小豬已經非常適應KINJAZ的舞蹈方式和節奏,這也讓第一次和小豬合作的KINJAZ團員們刮目相看,果然羅舞王的封號不是開玩笑的。

羅志祥的新單曲 NO JOKE也是他全新專輯的暖身主打,這是他繼 [夠了] 之後再度和金曲製作人Starr Chen陳星翰合作,共同討論出 ” No Joke不開玩笑” 的認真新態度,並找來新秀OZI陳奕凡等人共同創作,這首曲風偏向 Mumble trap + Dancehall,大量的使用Trap 808 鼓組,但沒有使用太多音色來編曲,主要都以Vocal 來堆疊出層次,Starr Chen也邀來葛萊美提名的Luca Pretolesi做後期的混音,強化歌曲的聆聽度和豐富層次!羅志祥也在新歌當中再次挑戰大量英文歌詞,原本公司擔心英文太多會不會對他來說太吃力?但製作人陳星翰卻跳出來說:“ 小豬的英文唱腔超有親和力的,誰說唱英文就一定要發音那麼標準?現在年輕人只會在意作品有沒有自己的特色就好啦!“ 

去年在街舞實境節目裡展現了精湛舞技的全球知名舞者Jawn Ha (何展成) ,令人驚豔的不僅是這位舞者,還有他所屬的舞團 KINJAZ,這組來自加州,集合創意街舞、二次元、東方文化的跨次元街舞天團,他們不僅證明二次元能夠非常酷,他們的信念“ Respect All, Fear None ” (尊重一切,無所畏懼) ,更將KINJAZ團隊的團員以榮譽與勇氣結合在一起。他們證明了身為東方人一樣能在街舞的技術、魅力、創意上出類拔萃,KINJAZ也代表了“友情、努力、勝利”的最佳寫照。而同樣有熱愛街舞的背景,羅志祥從15歲開始跳街舞,在他出道以前在基隆加入的舞團叫Congos ,當時的他就是以黑人辮子頭的模樣跳舞,這一次推出新歌 NO JOKE,羅志祥突發奇想決定重現15歲的街舞造型,當他和KINJAZ 一起狂操練舞時,舞團裡年僅23歲的團員練了一天的舞之後已經覺得體力透支,沒想到羅志祥卻完全沒有喊累,KINJAZ團員笑稱:“ 你其實才21歲吧?為什麼跳了一天你都不會累? “ 而且搭配辮子頭的羅志祥,整個人像是逆齡回到少年時代,完全不像已經出道剛滿25周年的藝人!

羅志祥出道以來不僅能歌擅舞又跨足了戲劇、電影、主持及真人秀等成為亞洲全方位藝人。但是多年來唯一不變的就是他對跳舞的認真和熱愛,NO JOKE這首歌也同時想表達,雖然他三年沒有發行音樂作品,但這次回歸歌手身分他希望能讓所有人看到他除了在真人秀節目裡,擔任導師是非常嚴肅及認真的,並且對於任何的作品,他的態度絕對是不開玩笑的!這首讓廣大粉絲期待3年多的新歌終於要推出,消息一出馬上就成為社群平台上的熱搜話題,羅志祥原定12月要推出的新專輯,因為他求好心切,一直在修改製作物以致於造成專輯進度延遲,但因為羅志祥今年已經和歌迷們保證,他一定會推出新作品,所以小豬為了想履行對歌迷的承諾,也不想被粉絲們罵,所以堅持一定要在2018年底前推出一首數位新歌,“ 說好了12月給你們新歌,No Joke不開玩笑! “ 羅志祥最新數位單曲 [NO JOKE] 12月19日正式數位上架!
顯示更多內容

更多 羅志祥 的專輯

查看歷年專輯