不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
創造 小巨蛋 (DNA Live)

專輯

創造 小巨蛋 (DNA Live)

五月天 (Mayday)

國語

2009.12

26首歌

2時12分55秒

專輯介紹

《五月天創造小巨蛋DNA LIVE》於2009年9月26日至29日於台北小巨蛋舉行,2009年獲台灣金曲獎最佳樂團獎的五月天,以生命起源的最小單位「DNA」為演唱會命名,與歌迷「創造」五月天強大生命力的最基本核心;另外「DNA」亦可扭轉為「AND」,代表著天團五月天多年來獲得了歌迷的大力支持,繼《FINAL FINAL HOME》、《離開地球表面》之後第三度攻佔小巨蛋,不斷寫下台灣演唱會票房新紀錄,令到已經邁入第十年的五月天特別開心與感動。 

這次演唱會製作費高達台幣八千萬,其中360度環狀舞台令人大開眼界,五月天更首度在小巨蛋放映台幣580萬拍攝的「4D開場電影」,台北場特地加碼找來十人專業電影特技演員及爆破小組進行高難度演出,五月天一開場連唱了「軋車」、「爆肝」、「賭神」、「愛情萬歲」等五首搖滾歌,為演唱會台北旗艦場揭開序幕。全晚以「軋車之扭轉天命」、「生存之尚未崩壞」、「放肆之交換靈魂」、「倔強之複製天使」、「Dance Now And forever」五個節落串連演出,五月天帶出「五月天當初如果沒組樂團,現在會在幹什麼」概念主題。值得留意還有五月天演唱到「人生海海」的唱詩班大合唱,演唱「如煙」時舞台的夢幻煙幕奇景,以及以管絃樂團演奏重新編曲的「約翰藍儂」、「最重要的小事」、「天使」等多首代表作。
顯示更多內容