不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Rainie & Love... ?

專輯

Rainie & Love... ?

楊丞琳

國語

2010.02

13首歌

53分37秒

專輯介紹

雨天失戀 晴天表白 多雲曖昧 狂風自戀
楊丞琳開創「百變氣象情歌」新歌種

楊丞琳對雨天一直有種夢幻的想像,英文名字Rainie 就是來自於雨的英文 「Rain」,而新專輯『Rainie & Love....? 雨愛』所述說的各種愛情,就像是多變的天氣,因此唱片公司為這張專輯的歌曲視為楊丞琳新開創出的「百變氣象情歌」新歌種,抒情歌包括雨天失戀情歌「雨愛」、對舊情人遠遠想念的多雲曖昧歌曲 「匿名的好友」、有如身陷濃霧中的憂鬱情歌「折疊式愛情」、微風輕拂的甜蜜情歌「絕對達令」、以及雨過天晴的情歌「二度戀愛」。快節奏的歌曲則有與時尚天王羅志祥對唱的晴天表白歌曲「In Your Eyes」、狂風般愛自己的自戀舞曲「青春鬥」、又酷又充滿女生力量的酷熱搖滾歌曲「調皮的愛神」、看見真命天子有如被晴天霹靂打中的俏皮舞曲「要我的命」,以及歌詞又急又快有如閃電的搖滾舞曲「新流感」。多變的天氣有多變的情歌,同時也呼應楊丞琳雙子座多變的個性與歌路表現!

繼『半熟宣言』嘗試英式、美式摩登搖滾、Hip-Pop、trance……等曲風之後,『Rainie & Love....? 雨愛』專輯又再大膽開創楊丞琳聲音更多的可能性,除了「雨愛」帶有英式搖滾風味之外,還首度嘗試了全亞洲最 in的韓風中快板男女對唱,以及CRUNK 曠課舞曲、青春美式搖滾POP-ROCK及混合搖滾與舞曲的DANCE-ROCK...等曲風。而楊丞琳在唱腔上也針對不同曲風做了調整,無論是需要高度情感投入的抒情歌,或是宣揚女力的Girl's Rock、古靈精怪的俏皮舞曲,楊丞琳都能悠遊其中游刃有餘,讓人明顯聽見丞琳的唱功又再度大躍進!
顯示更多內容

更多 楊丞琳 的專輯

查看歷年專輯