不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
如果可以再回到從前 (If You Can Go Back To The Past)

專輯

如果可以再回到從前 (If You Can Go Back To The Past)

光澤

國語

2022.05

2首歌

8分16秒

專輯介紹

全新單曲《如果可以再回到從前》由光澤一人包攬詞曲、編曲和混音全部製作,可謂集大成於一身,盡展全方面的音樂才華。

這是一首律動十足的公路情歌,滿滿的電子復古風。有別於此前的“苦情歌”,這首歌的歌詞更中性。

“看窗外霓虹閃爍,其實喝的並不多,世界仿佛我一個,他們在歡呼什麼,嘲笑著我的懦弱。”是自嘲和無奈,也是有態度的獨白。

“你有著你的選擇,我在乎我的執著。命運就這樣分割,透徹心扉的苦澀,成就了誰的快樂。”更是深刻表達出當下年輕人的一種情感特質。

以前的《哪怕》、《傀儡》,都是愛而不得、撕心裂肺、痛徹心扉,適合夜晚聆聽。
現在的《如果可以再回到從前》,則是光澤在音樂風格上的大膽嘗試,詮釋出一種全新的、多元化情感表達。
顯示更多內容