不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
雨天 (搶聽)

專輯

雨天 (搶聽)

陳怡婷

台語

2022.06

2首歌

8分48秒

專輯介紹

我們總是為情所困,
直到某一天,
開始由衷地 為愛而唱;


時雨偶晴,
乘載著過往的回憶軌跡,
靜待明日的和煦朝陽;

等愛或是相愛,
都是雨過天晴後,
對人生最好的祝福。

發行第八張個人專輯的陳怡婷,首次以第一人稱,在音樂中唱進自己的故事,輕訴著等愛的女子,在相愛的故事裡落單,卻越懂得愛了,同名專輯主打『雨天』,細膩詮釋溫柔與寂寞的生動情緒,收錄在三立戲劇”戲說台灣”片頭曲

思念總被一陣陣地落雨聲喚起,不急不徐的面對失去,才是真正體認勇敢的成長經歷;有別於以往台語情歌哀怨、執著的情感色彩,這次怡婷在新專輯中表達了現代女生面對自己未來與愛情的觀點,在字句與口氣上衍生出成熟的本質,緩緩唱出在愛情面前,任何人都曾傻過,勇於承擔起愛過的代價,明白了許多不明白,正在經歷失去的當下,我們仍對未來抱持著期待。 

由林東松老師量身打造,尋覓幸福的下一站,在不平靜、傷心的當下,怡婷用她細膩而嶄新的觀點,溫柔的承接著在感情中無名的哀傷。

挑戰寬廣音域的悲催情歌『風中花』,刻畫出陷入後戀愛時期的戀人們,拆解情感謎題最錐心的困境,怡婷充滿張力卻又給人帶來情緒穩定的溫暖音色詮釋,心碎的成熟,留給自己最後的溫柔,傷感共鳴推薦!

那些千瘡百孔的愛,在感情中演化成不得已的自己,我們學會了勇敢,然後釋然。從一開始輕訴的細膩,直到進入副歌的澎湃編制,帶著傷痕在情海的風雨中,繼續前進,每個面對的當下,都是自我療傷的過程,充滿深厚感悟的大人系情歌,那些時過境遷的回憶,將陪伴我們走向下一個愛的契機。

新歌風中花的MV中,以往都是浪漫裙裝造型的怡婷,打破以往的既定印象,首度以知性俐落的中空拼接西裝造型亮相,嘗試了不同風格造型,第一次露出了她纖細的螞蟻腰! 首次嘗試西裝造型的怡婷,也透露自己私下其實是非常獨立自主的女生,這次以優雅兼具都會感的褲裝造型和大家見面,希望可以讓大家看見她成熟獨立的一面。
顯示更多內容

更多 陳怡婷 的專輯

查看歷年專輯