不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
總會有一工 (搶聽)

專輯

總會有一工 (搶聽)

曾瑋中

台語

2022.07

2首歌

8分36秒

專輯介紹

人生的勝利,要有幸運的組成,在迎來夢想實現的到來之前,
現實的骨感,一日一日的削弱我們,
 
如果你/妳也在夢想的路上,
灰頭土臉的顛頗前進著,
 
心中的狂與卑,
互相滋養消長,在面對失去和遺憾,我們才真正體會到成全與成熟;
 
你問,“夢想”會有實現的那天嗎?
 
用力的活在每個當下,
總會有一工,
屬於咱的好日子,一定會到來!


後搖滾人生新作!哥吶喊的不是憤怒,是對明天的期待!第六張專輯同名歌曲『總會有一工』,再艱苦就越要正面硬起來!把日子倒著數,大好日子正朝著你我走來!
 
透過自身的音樂創作,在人生不同的階段提出當下深刻的人生見解,是瑋中覺得音樂最迷人的地方,透過他真摯的詮釋,刻畫出屬於這個世代青年真實的模樣。
在夢想與現實之間,搖滾的本質其實是溫柔的,持續在台語音樂打造熱血曲風的他,在新專輯『總會有一工』裡,嘗試著在搖滾音樂裡,用溫柔細膩的詮釋,唱出了正在夢想路上的人們沒說出的努力與心酸,扛起困難的當下值得為自己驕傲,嚐到的痛苦卻是甜美的。歌聲中傳達的疼惜與鼓勵,是瑋中希望帶給大家的感動與支持。
 

首波主打『必巡』,看待傷痕不再只是留下傷害,也可以是成為我們勇往直前的力量。從傷害的裂縫中,透出了一縷的光,即使孤身,我們仍可以展翅高飛。痛感療癒的自我對話,此張專輯感動推薦!
 
必巡是台語標準字,翻成中文是“裂痕”;是瑋中在專輯中很喜歡的一首抒情歌,歌曲中循序漸進的情感,緩緩地堆疊生命中令人傷透心的故事與無奈。從裂痕的字義更深度的解讀感情在重錘之後看似隱性的傷害。


新歌『真心的圓滿』,以Kuso翻玩視聽的形式,從演歌唱法中融入了年輕世代對傳統歌曲元素中,全新的音樂審美與聽覺趣味。
 
瑋中厚實有力量的中低音域表現,在台語傳統的歌路上有著鮮明的辨識度,但他不想僅止於此,企圖在台語音樂做出個人風格,捨棄了原本最安全的路,這幾年持續投入多元的曲風來詮釋台語歌。對於經典的台語演唱,再嘗試了多變的音樂風格後,回過頭來看更加別有一番滋味。歌曲中武士道的呦呼聲、日式演歌中壓喉、哭腔等等非常具指標性的歌唱技巧,都在這首歌曲中巧妙的展現,製作人用特別復古的編曲方式,前奏一下,讓整首歌的氛圍回到懷舊純樸的五六零年代,透過瑋中近年來備受年輕歌迷關注的力量,讓更多人能聽見跨時代之下,經典再現的音樂風格。


詞曲發表犀利創作『莫烏白講』,手撕網路霸凌,擊敗鍵盤酸民!找來首次獻聲台語歌的嘻小瓜一同合唱『莫烏白講』,放送彩虹大無限!
 
親自寫詞譜曲,向鍵盤酸民立下戰帖,力抗躲在暗處的不公霸凌!面對躲在暗處敲打鍵盤的無良散播,瑋中希望大家站出來,杜絕這樣的網絡惡習,還給大家一個乾淨的社群聚落!
 
這次找來了能唱能跳、多方位發展的嘻小瓜,與瑋中在節目上相識,兩人一開聊就覺得默契十足,當瑋中完成這首作品時,馬上就想到要邀約他一起完成這個作品,從未公開演唱過台語歌的嘻小瓜,也一口馬上答應,兩人在MV中更穿上彩虹牛仔裝,大跳帥氣的雙人舞,透過音樂的力量,捍衛這世界上每個獨一無二的存在。


人生的改變,總是突如其來!意外的確診隔離,讓瑋中更想用音樂喚起大家只要活在當下,就是此刻的最大贏家!專輯收錄了『總會有一工』、『莫烏白講』、『陪我唱歌』、『幸運的人』四首創作!以拼闖未來的青年觀點出發,從熱血拼闖、對抗不公,在過程中找尋自我的根本,珍惜每一個在生命中擁有的美好,不同的人生經歷階段,不偏不倚的擊中正在努力創造未來的炙熱之心。
 
專輯裡收錄了四首自己的創作,仔細聆聽整張專輯後會發現,曾經對世界發出嘶吼,想要對抗不公不義的音樂取向,聚集了沮喪的同理,但隨著生命經歷成長的瑋中,想要帶著和他有著相同感受經歷的朋友們,用更加溫暖細膩的角度去看待這個世界,想做的事就放膽去做,只要你真心想完成一件事,保持信念,全宇宙都會來幫助你!


因棒球與金曲歌后江惠儀結識!一同熱血高歌『飛啊』!兩人同是統一獅鐵桿球迷,量身打造奔放帥氣的人生應援曲,猶如親臨運動場上馳騁、熱情的吶喊加油聲!唱起來聲勢浩大無比過癮!
 
因在球場上支持同個棒球隊而結識的兩人,決定一起合作的當下,江惠儀為兩人量身打造能夠鼓舞人心的創作,在疫情打亂世界節奏的當下,你我都需要互相應援、彼此鼓勵!
“飛啊”歌曲中搖滾又熱血的電吉他,劃破黑暗,迎向光明的華麗彈奏,兩人張力十足的Vocal表現勁道十足。
而兩人都是統一獅的球迷,決定延續去年球隊的口號“Flying”,希望音樂能帶給大家往前走下去的力量!

專輯包裝打造創意月曆的概念,將人生中最重要的日子化成幸運數字隱藏在歌詞本裡,倒著數,我們的幸運日很快就到來。

被疫情打亂一切的這兩年,無論是居家上班的上班族和學生、被迫停業的旅遊餐飲業、以及不眠不休支撐著台灣醫療體系的醫護人員,正在經歷確診的許多人,也許有很長很長時間,沒有機會好好的仰望那個晴朗無雲的天空了。此刻正經歷的一切,都讓我們學習更珍惜日常中許多的習以為常。
 
整體包裝的概念更以月曆形式,體現翻閱月曆時,揮別過去,用力的活在今天,很快就能迎接幸運日的到來,對數字一向很有巧思的瑋中,也在歌詞本裡頭隱藏著自己人生的重大日期,和大家分享他每個充滿驚奇又具代表性的人生時刻。
顯示更多內容

更多 曾瑋中 的專輯

查看歷年專輯