不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
都是假象

專輯

都是假象

BY2

國語

2022.07

1首歌

3分42秒

專輯介紹

《都是假象》這首歌作為BY2成軍14週年紀念曲於2022年7月25日正式上線。這首歌曲由BY2成員孫涵、孫雨親自完成詞曲創作及製作,編曲特別邀約了黃立行御用製作人Jaechong完成。

曲風結合了說唱與抒情舞曲以暗黑系風格呈現,並借用音樂的形式來表達那段被黑暗包圍的過去,更是對於出道14年來所經歷的「音樂道路上的艱難險阻」,「無數個深夜裡的自我抗衡」,「高山低谷間看到的人間冷暖」,「父親離世」的一種祭奠,也是「黑暗時期」的縮影。

《都是假象》這首歌是BY2多年以來少有的以心聲化作歌詞表達,更是BY2與自己的一次「對線」,首次嘗試rap+搖滾的音樂風格搭配輕姿態的唱腔,以字為箭,擊碎幻象,雖然語調輕盈但不失力量,傳遞著「千帆過盡,勇敢做自己」的信號。

或許越是低谷,就越能激發潛能。從唱到寫,從創到制,BY2近幾年來從各個層面切換著各種身份。多首爆款熱歌霸榜無數,這一點在現如今的華語樂壇也依舊是難能可貴。但BY2從未忘卻初心,秉承著對於音樂的熱忱堅持到底。青春、甜美,一直以來是大眾對於BY2的印象,而這一次歸來的是,真實且充滿力量的「浴火重生」後的BY2。
除此之外,《都是假象》英文名譯為「NBCS」,也是Nobody cares的簡稱。雖然是以BY2為原點出發,但在創作的過程中討論到也希望可以為「不管是曾經還是此刻正在遭受著暴力的人」、「在無助與痛苦卻被 「Nobody cares」的人」,希望這首歌可以給你們一些力量,要記得即使受過傷的人也同樣值得被愛,我們都值得被愛。
顯示更多內容

更多 BY2 的專輯

查看歷年專輯