不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
在路上 (on the way)

專輯

在路上 (on the way)

光澤

國語

2022.09

2首歌

8分42秒

專輯介紹

光澤新專輯最新單曲 復古電子搖滾曲風《在路上》

酷夏炎熱,氣溫如火如荼。簽約索尼音樂光澤第五張個人專輯最新單曲《在路上》近日即將上線。整首歌與之前情歌路線不同,描述了當下你我一種追逐夢想追逐未來的一種狀態,歌詞立意也有別於勵志歌曲,復古電子搖滾曲風也給人耳目一新的感覺。

眾所周知,光澤的音樂多為傷感情歌,與臺灣“樂壇聖手”著名詞作家姚若龍、娃娃、易家揚等合作多首如《空心》《中毒》《心痛無醫》、《丟掉聽覺》等廣為流傳的歌曲被歌迷和樂迷津津樂道。而此次《在路上》復古電子搖滾的曲風,配上澤式歌詞的確有別樣的味道。
《在路上》這首歌詞用以小博大的方式,描寫你我的一種狀態,平易近人的平鋪直敘:遊蕩、彷徨、微笑背後的狼狽、為誰把黑夜灌醉、淚洗不去傷悲等點睛之筆,給整首歌都帶來了新意。音樂編曲也是復古的電子搖滾,其中間奏的solo旋律也很美,總之整首歌曲是一首難得好作品。光澤在開創自己獨樹一幟的傷感情歌的同時,也在開創一系列澤式節奏律動感的作品!一定會讓歌迷大飽耳福!光澤一直朝著多元化的方向前進,未來的路會越走越寬,越走越好!
顯示更多內容