不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
不是你要的誰

專輯

不是你要的誰

BY2

國語

2022.09

1首歌

4分5秒

專輯介紹

不稀罕請靠邊站,不要影響姐的下一場狂歡。

《不是你要的誰》是BY2出道第14年來近一年發布的第六首原創單曲,並親自擔綱作詞作曲及製作,這也是自《2020愛你愛你》單曲發布之後,時隔多年再次挑戰輕快電子風格的音樂作品。

不知道從什麼時候開始,女生逐漸成為一段感情中的擋箭牌,自己所遭受到的傷害被無視,最後還要艱難抉擇go or stop。 “Girls Power”是BY2近年來不斷想要向所有女生傳遞的一個信號,相信自己值得被愛,即使不去依賴某個人也可以變強大。是「迎合他人」還是「取悅自己」,這是在不同的人生階段中隨時會面臨的選擇題,如果一段關係需要不斷突破底線和原則來維持,這個時候我們應該要好好思考一下「這段感情,真的是健康的嗎?」「一味的忍讓真的會感化對方嗎?」

此次創作BY2並沒有採用沉重的傷感的慢節奏的音樂風格,反而運用了輕快的電子樂以及動感的旋律來詮釋,聽起來有一種調動全身快樂細胞的能量在裡面,Miko孫涵(姐姐)充滿爆發力的聲線與Yumi孫雨(妹妹)的甜美可愛嗓音渾然一體,剛柔並濟,讓人擁有哪怕是在失戀後也有重整旗鼓的勇氣。歌詞部分字字鏗鏘有力,揭露的意味也暗藏其中。

輕快的音樂風格與暗藏深意的歌詞描述形成鮮明對比,在輕快的歌曲前調中,逐漸激起人們對愛情的雙面性的省思,相信自己並認可自己的價值,最終鼓起勇氣癒合重新出發,這也是BY2通過這首歌想要賦予在感情中所受到傷害的人們的意義。動感hook強強輸出,呈現全新國際化的視聽效果,讓人不用去現場就能擁有一場狂歡,這首歌也是BY2試圖打造個人在華語流行音樂中的新趨勢,共同期待屬於BY2的新天地。
顯示更多內容

更多 BY2 的專輯

查看歷年專輯