不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
好妹妹樂隊

藝人

好妹妹樂隊

13粉絲已收藏

歌手介紹

好妹妹是由秦昊與張小厚於2010年組建,2012年發行首張專輯,至今已獨立發行七張專輯。
2018年10月17日,好妹妹發行第七張專輯《追夢人》,這張專輯是好妹妹與鳳飛飛、齊豫 、裘海正等十位天後級前輩合作,與她們共同演唱當年最有代表性的十首金曲,再現華語音樂的代經典。口碑頗佳的好妹妹《追夢人》專輯,被多家權威媒體評價為:“展現了新一代音樂人對經典文化的傳承與責任感,是年輕一代音樂人的典範。”
2018年,好妹妹“自在如風”全國體育場巡迴演唱會在上海虹口體育場宏大收官。2015年9月12日,好妹妹在北京工人體育場舉行大型演唱會,近四萬觀眾令現場座無虛席, 好妹妹成為國內首位登上工人體育場舞臺的獨立音樂人,該場演唱會成為華語樂壇歷史上首個以99元超低票價達成近4萬人上座率的巨制演唱會,引爆整個音樂行業成為2015年不可複製的娛樂行銷事件話題。
2016-2017年,好妹妹“自在如風”全國體育場巡迴演唱會全面開啟, 2016年巡迴演出在成都體育中心、廣州大學城體育中心、南京五臺山
體育場、杭州黃龍體育場舉行,再掀行業熱議。2017年洛陽新區體育場及深圳春繭體育場的門票亦銷售一空。
2017年4月7日,好妹妹發行第六張全新專輯《實名制》,2017年2月,《實名制》烏鎮封閉創作營專案啟動,八家直播平臺同時直播創作過程,總計數千萬網友觀看,並以創新數字專輯分階銷售新模式在網易雲音樂獨家銷售,直播期間銷量達六萬張,專輯總銷量突破十萬張,獲得2017年度華語數字專輯銷售前十名的好成績,這也是好妹妹推出的一張最“互聯網”化的創新數字專輯。
2015年12月1日,好妹妹第五張全新專輯《西窗》在QQ音樂獨家數字發行,十小時內銷量破萬張。好妹妹也是國內首位發售數字專輯的獨立音樂人。
2013年推出的第二張專輯《南北》同年樂隊分赴杭州、上海、深圳、廣州、武漢、北京進行劇院演唱會,每場門票皆售罄。
2012年獨立發行首張專輯《春生》突破京東唱片銷量榜,現已在網銷售超3萬張。
2015-2019年,好妹妹與電影《唐人街探案》、《誰的青春不迷茫》、《一路有狗》《梔子花開》、《橫衝直撞好萊塢》、《小門神》、《一切都好》、《六弄咖啡館》、《外公芳齡38》、《葉問外傳:張天志》等眾多巨制電影展開深入合作;與電視劇《我們的四十年》、《給我一個十八歲》進行音樂合作。
好妹妹自主創立的專屬電臺“你好妹妹”電臺,是一檔輕鬆有趣,充滿人文色彩的網路脫口秀,由好妹妹成員秦昊、張小厚作為主持人。該節目在網路電臺市場佔有率長期高居前列位置,曾以231萬/次數據稱霸網路電臺,受眾覆蓋廣度達4億人。
2015 -2019年,榮獲: 東方風雲榜“最佳組合”《追夢人》獲得“年度概念專輯” 中央廣播電視總臺Music Radio中國TOP排行榜“年度全媒體推薦大獎” 好妹妹榮獲《騰訊娛樂白皮書》頒發的“年度音樂之星稱號”
音樂風雲榜頒發的“音樂風雲榜最佳民謠歌手(組合)” 小鹿角“最佳音樂行銷獎”Voice of ELLE風尚音樂盛典頒發的“年度風尚電影音樂人” 酷音樂亞洲盛典“年度最受歡迎樂隊” 亞洲新歌榜“年度最佳社交網路音樂人” “你好妹妹”電臺榮獲荔枝年度盛典“年度優秀機構”獎項。
等眾多獎項。
顯示更多內容