不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
辦桌阿傑 & 王瑞霞

藝人

辦桌阿傑 & 王瑞霞

4粉絲已收藏

歌手介紹

團名:辦桌二人組
出道地:台灣

        2002 年台語歌壇最新的二人男聲組合,以清新優質的形象為出發的起點,堪稱台語歌壇的「無印良品」。這樣的組合,在台語歌壇幾乎是從所未有的。
        在唱片公司發掘了這兩位不可多得的好歌手之後,一直找不到適合的團名來表達這樣的組合。但是在熟悉他們成長的背景後,卻發現原來他們都在「辦桌」的環境下生長,他們的家庭都是以幫人辦宴席為職業,一種「在地」的文化情感融入「在地人」的歌聲,就決定了以這個團名為出發點。
        由於以深入臺灣的基層文化為職志,所以辦桌二人組的曲風也一如臺灣的風貌一樣多元,「再會啦!老車站」以緬懷高雄火車站的情感為出發,優美的旋律,把聽眾帶入美好的往日時光。其他優美纏綿的情歌當然是不可少,「今仔日」是專輯中相當動人一首歌,把年輕人的感情揮灑的淋漓盡致,而同名歌曲「辦桌」更是不可多得的描寫辦桌廚子心聲的本土饒舌歌曲,「沖」則有年輕人意氣風發的打拼豪情。這張專輯確實達到了曲曲動聽,令人覺得回味無窮。 
   「阿傑」馮韋傑和「阿龍」龍力維,兩人組合很有趣,雖然都是從歌唱大賽出身,但不約而同都是辦桌世家,未發片前,不僅是穿起廚師圍裙幫忙作菜,還常應邀上臺高歌幾曲。現在發片,在中南部知名度愈高,兩人乾脆宣佈:「宣傳期有新人結婚,只要邀約,我們免費上臺獻唱。」 
    「辦桌二人組」國台語雙聲帶,雖意外被批設計造型和也是雙人組的「無印良品」很像,但阿傑很誠懇的表示:「我們也期許,能和兩人一樣,在歌壇闖下好成績。」 
顯示更多內容

更多 辦桌阿傑 & 王瑞霞 的專輯