不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
阿穆隆

藝人

阿穆隆

歌手介紹

阿穆隆

阿穆隆(Amguulan,蒙語“平安”的意思),男,蒙古族,1984年8月30日出生。2007年湖 南衛視“快樂男聲”全國第八名。昵稱阿穆,一位來自內蒙古的草原漢子。 

自幼在蒙古文化中成長歷練,比較系統地繼承蒙古族傳統特 色音樂文化,如長調,呼麥等的基礎上,又積極探索把民 歌元素與當代流行音樂元素進行融合,並創作了許多新派民歌歌曲。高中時,因家境貧寒被迫輟學,在呼和浩特和北京等地酒吧駐演唱出,以供妹妹繼續完成學業。期間,也為世界音樂流行歌手創作過歌曲,被收入其專輯。 

2007年阿穆隆參加湖南衛視舉辦的《快樂男聲》真人選秀比賽,在全國10萬報名選手的洪流中突圍而出,整整63天的參賽經歷讓他蛻變,雖然他只獲得全國第八名的成績,但當他在VCR中 對大家說“我真的沒什麼”的時候,他仿佛瞬間變的不再清澀。阿穆隆在比賽期間因在民族與流行音樂中積極探索的耀眼表現,催生了許多電視觀眾對他的期待,加 上許多社會名流的賞識,他也因此產生了一批忠實歌迷,其歌迷還有一個響亮的名字“阿童木”。

2006年,阿穆隆的妹妹查娜參加湖南衛視“超級女聲”, 阿穆隆特地為妹妹創作了參賽歌曲《思念母親》,並為妹妹在比賽中伴奏。這次亮相,阿穆隆獲得多方好評。隨後,他便在呼和浩特和北京等地的酒吧駐唱。 

2007 年,阿穆隆參加湖南衛視的《快樂男聲》,在全國10萬報名選手中突圍而出。雖然最後獲得的是全國第八名,但阿穆隆在比賽期間在民族與流行音樂中積極探索的 耀眼表現,催生了許多電視觀眾的期待,也因此產生了一批歌迷——“阿童木”。 之後,阿穆隆舉行了“2007 阿穆隆‘萬眾矚穆’個人演唱會,並獲得亞太音樂榜頒獎典禮“年度最佳傳媒推薦新晉歌手”等多個獎項,參與了《八十一格》、《熱火男孩》等電影的演出。 
阿穆由於家境貧寒,念完高中後就放棄了升學的機會。一邊在錫盟,呼市等地的酒吧駐唱掙錢,供母親治病,妹妹上學,貼補家用,一邊拜師學藝,刻苦勤奮,孜孜不倦。後來母親因病去世,為償還債務,妹妹查娜也一度失學。自幼喜歡音樂;初中開始組建樂隊;撐握了馬頭琴,吉它,並學會呼麥的基本技巧。

2003 年所在樂隊參加“內蒙古十大樂隊”演出
2004年獲得內蒙古電視臺文體娛樂頻道舉辦的年度新人選撥賽第一名
2005年安徽衛視舉辦的“叫我第一名”首屆電視劇歌曲全國選撥賽北京賽區前三強
2005年在家鄉內蒙古正鑲白旗成功舉辦“兄妹之聲演唱會”
2006年所在樂隊參加蒙古國胡日德(Hurd)樂隊呼 和浩特演唱會的開場演出
2006年為妹妹查娜參加湖南衛視舉辦的超級女聲比賽,創作歌曲《思念母親》,獲得好評
2006年至 2007年在呼 和浩特和北京等地的酒吧駐唱演出,並為知名歌手創作 歌曲
在“快 樂男聲”的比賽過程中,阿穆隆因其出色的唱功和創作功底,深得專業評委及在場的眾多知名唱片公司高層的賞識。在阿穆隆結束比賽之後,至少兩家著名唱片公司隨即開始與天娛傳媒進行接洽阿穆隆簽約事宜。經過數月的商業談判,2007年12 月14日,阿穆隆於北京正式簽約“種子音樂”。簽約儀式當天,“種子音樂”隆重發佈旗下歌手許茹芸新專輯《北緯66度》中的一首男女對唱作品《男人女 人》,由許茹芸和阿穆隆攜手演繹。這首由同門歌手吳克群作曲填詞的新主流對唱情歌一經發佈,迅速佔據大陸和臺灣多個重量級音樂排行榜的榜首位置,一時間成 為KTV男女對唱的必點曲目。正是這首歌標誌著阿穆隆以專業歌手的身份進軍華語流行樂壇。
湖南衛視舉辦的2007年“快樂男聲”比賽對阿穆隆的音樂事業以及其人生具有極其重要的意義。短短幾個月的比賽,這檔全國收視率極高的選秀節目將一 個默默無聞的酒吧歌手塑造成一個擁有眾多歌迷的樂壇新人。雖然阿穆隆的最終名次並不高,止步於全國第八名,可是他出色的演唱功底,極具靈性的創作能力以及 俊朗的外表受到音樂專業人士和廣大觀眾的高度認可。從此,阿穆隆正式踏足娛樂圈,展開其頗讓人期待的演藝生涯。
顯示更多內容

更多 阿穆隆 的專輯