不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
黃靖倫

藝人

黃靖倫

15粉絲已收藏

歌手介紹

黃靖倫

男歌手
本名:黃靖倫
英文名:Jing Wong
暱稱:倫老師、JL、小靖、靖哥哥、小黃
國籍:新加坡
生日:1983年7月23日 (1983-07-23)(26歲)
出生地:新加坡兀蘭區
語言:華語、英語
教育程度:新躍大學經濟系二年級(休學)
音樂類型:華語流行音樂
出道作品:《倫語錄》
活躍年代:2008年-
唱片公司:華納唱片
經紀公司:天地合娛樂
網站:黃靖倫官方部落格
相關團體:星光三班
黃靖倫(1983年7月23日-),新加坡男歌手。為了一圓當歌手的夢想,特地飄洋過海到台灣參 加中視《超級星光大道》第三屆的賽事,參賽時為新加坡新躍大學經濟系二年級學生,雖然為了繼續參賽而暫時 放棄學業,卻在比賽中取得了不俗的成績;在第四場PK賽中,以演唱韓劇冬季戀歌中文版主題曲《從開始到現在》以20分的高分,進入星光三班的前 六強[1]。 比賽結束後不久即被台灣華納唱片羅致,並於2008年10月28日舉行簽約儀式,正式成為歌手, 並於2008年11月14日發行第一張個人專輯《倫語錄》,並邀來田中千繪擔任第一首主打曲「月光」的女主角。黃靖倫曾於新加坡電視節目《校花校草追趕跑》新躍大學單元中出現。
黃靖倫為了圓歌手夢,從新加坡遠道前來台灣參賽,過程一波三折,除了新加坡的學業暫時休學外,進入十強後曾因兵役教召問題險些退賽(新加坡與台灣、韓國皆屬徵兵制,新加坡男性退伍至除役前每年還需教召一週,黃靖倫高中畢業後已服兩年六個月的兵役退伍)。他具有陰陽嗓的唱腔風格而備受矚目,真假音轉換的技巧高超,音色嘹喨優美,封為「星光Vitas」。歌聲高亢的他,私下講話卻是同個音節平平到底,沒有情緒起伏的說話方式,加上本身肢體動作的不協調,所以極具個人特色與魅力,讓緊張而嚴肅的比賽過程中,增添了許多笑料,與詼諧而逗趣的插曲,逐漸受到觀眾們的喜愛,尤其在第 17集「觀眾點播歌曲」主題中,他以總票數422,650票獲得多數觀眾的支持,光是在節目裡所演唱的《Leave Me Alone》一曲,上網投票的票數更是超過20萬,榮登星光三班人氣王寶座,足見人氣之旺。因模仿全民大悶鍋節目的張國志老師,而被粉絲稱之為「倫老師」;由於在節目中他常常引用成語,再加上一些與主持人、評審互動的無俚頭搞笑對話,讓許多粉絲也因此收集他講過的「經典名言」,集結成「倫語錄」。
2008年
3月21日 於本集超級星光大道「海外選手資格決定賽 PART III」首次登場,演唱林凡的 「一個人生活」,並取得19分的高分數。
5月23日 於本集「觀眾指定曲」獲得超過四十萬票當上星光三人氣王,本集比賽亦確定進入最後十強。
8月10日 於本集「第六名決定賽」以總計成績166分獲得第六名。
10月27日 新歌《月光》在台灣Hitfm首播,為星光三班畢業後最早推出新歌的同學。
11月14日 發行首張專輯「倫語錄」。發片當天,中天綜合台收視率位列前三位的綜藝談話節目「康熙來了」、「大學生了沒」及「全民最大黨」嘉賓皆為黃靖倫。
2009年
2月1日 於新加坡舉行首場外海外簽唱會
3月與楊丞琳一同代言三得利C.C. Lemon碳酸飲料,此為黃靖倫首支廣告
5月於台視偶像劇敗犬女王客串演出
5月25日,正式公佈將於八大偶像劇桃花小妹飾演五哥「陳餘一」
5月30日至6 月4日往北京宣傳
10月18日 首次參演偶像劇桃花小妹於中視首播
11月6日 獲得「第十五屆新加坡金曲獎」優秀新人獎
11月7日至11月8日於新加坡宣傳桃花小妹
12月11日第二張專輯《OK MAN》 發行
2010年
1月11日 獲得「2009音樂風雲榜新人盛典」最具突破精神新人獎
3月1日 首次主持節目美少女時代播出
顯示更多內容

更多 黃靖倫 的專輯