不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
林宇中

藝人

林宇中

31粉絲已收藏

歌手介紹

出生在馬來西亞樸實小地方的林宇中,從來沒有想過螢光幕前的花花世界和自己有什麼關連。求學路和大部分學生一樣,期望將來能找到好工作,有穩定的生活。進了大學之後,宇中因為興趣加入了創作的社團,在社團的成果發表會上自彈自唱自己寫的歌,卻因此被識才的馬來西亞海蝶相中,先簽下了一紙詞曲創作合約,賣出了此生的第一首作品 阿杜 - 天黑專輯、你很好 - 詞曲。馬來西亞海蝶更在陸續的接觸中發現了宇中歌唱的實力和藝人的潛質,於是進一步和宇中簽下唱片合約。一個原來只是喜歡彈吉它唱歌寫歌的大學生,就此成為海蝶唱片的重要儲備新人,這個意外的轉折,不但使宇中成為各華人地區海蝶唱片關注的重要創作歌手,更使他的人生路大大改變,等待他的,並不是速食的風光歌手生活,卻是紮實的音樂和生活上的訓練。


海蝶的眾歌手一向以堅強的歌唱實力著稱,完整的音樂製作團隊更使每張專輯都保持優良的品質。宇中身為一個創作歌手,唱片公司認為應該讓他有更寬廣的視野,更多元的經歷,讓他能吸收創作出更有深度的作品,並加強他對製作的瞭解和掌握。因此,大學畢業的宇中便奉公司之命,隻身前往新加坡,開始學習各項和製作有關的事務。


離鄉背井的宇中一個人在新加坡展開了未知的人生,沒有親人,沒有熟悉的朋友,毫無經驗的工作,並不優渥的生活。水土不服的宇中陷入了嚴重的失眠狀態,現實生活一再衝擊著他剛出社會的青澀心靈,每當詢問公司發片的計劃,總是得到「創作還不夠豐富」「你還需要更多人生歷練」「時機還沒到」...的答覆。好強的宇中咬著牙獨自承受了所有壓力,失眠的夜裡,所有不安的情緒,自我的期許,夢想的未來,都在吉它聲中化為一首又一首的創作。


而在公司的眼中,宇中正像海棉般吸收著全新的經歷,過了第一關的考驗,宇中又在公司的安排下,收拾行囊,前進台北。


多元而活潑的台北帶給宇中更新更多的刺激,雖然腳下踏的依然不是自己熟悉的土地,宇中卻開始學會自得其樂,他不但開始結交朋友,甚至還一個人背著背包去宜蘭旅遊。創作從不間斷,不同的生活元素豐富了創作的光譜。


在這段不停向外延伸的音樂旅程中,林宇中在台灣、內地、香港、新馬一共發表了二十幾首創作,其中為陳小春所寫的「下半輩子」還獲得了 2004 娛協獎 –十大國際原創歌曲,宇中也參與了阿杜「哈囉」、林俊傑「樂行者」...等專輯的製作。不知不覺間,宇中已經完成了公司為他準備的超級特訓,2005 年歲末,宇中將在全華人地區同步發行他的個人首張專輯。
顯示更多內容

更多 林宇中 的專輯

查看歷年專輯