不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Loretta Lynn (蘿瑞塔琳)

藝人

Loretta Lynn (蘿瑞塔琳)

1粉絲已收藏

歌手介紹

Loretta Lynn (蘿瑞塔琳)

縱橫樂壇近半個世紀的鄉村樂傳奇巨星Loretta Lynn/蘿瑞塔琳,是史上第一位獲得金唱片肯定的鄉村女歌手,她首開先例的在歌曲中大膽探討當時禁忌的社會議題,充分反映女性自覺意識、樹立了堅強獨立的女聲形象,同時也創下輝煌的排行佳績。
 
憑藉著動人的歌喉和與生俱來的創作才華,Loretta Lynn叱吒60到70年代鄉村樂壇,她個人獨唱或參與合唱的歌曲中,總計有70首單曲成功打入排行榜。’71年開始,她和Conway Twitt組成合唱搭檔,締造五首連續冠軍單曲、四度蟬聯鄉村音樂協會頒發的「年度最佳重唱」大獎、並榮獲葛萊美獎殊榮,堪稱鄉村音樂史上最受歡迎的合唱組合。而她為人津津樂道的「礦工的女兒」身份和故事,在80年代還被改編成叫好叫座的傳記電影。2004年春天,年屆70的Loretta Lynn走出市場上新人輩出的激烈競爭、以及丈夫過世的人生低潮,祭出由另類搖滾組合The White Stripes主唱兼吉他手Jack White操刀的口碑佳作『Van Lear Rose』,風雲再起的奪下鄉村專輯榜亞軍、抱回葛萊美獎「最佳鄉村專輯」大獎。 
  
65到72年間,Loretta Lynn陸續發行過『Hymns』、『Who Says God Is Dead!』、『God Bless America Again』三張由知名鄉村樂製作人Owen Bradley監製的福音專輯;全新數位錄音的【The Gospel Spirit/福音心靈】精挑細選14首出自這三張專輯中的精采作品,除了"I’d Rather Have Jesus"、"He’s Got the Whole World in His Hands"等傳統福音經典之外,也收錄多首全新創作。曾為貓王Elvis Presley、Jim Reeves、Pasty Cline等歌手擔任合音而走紅的美聲四重唱the Jordanaires特地在"The Old Rugged Cross"、"Harp Wwith Golden Strings"兩曲中獻藝。
顯示更多內容

相關收錄歌單