Elton John (艾爾頓強)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Candle In The Wind 1997
    Candle In The Wind 1997 / Something About...

  • 2
    Sorry Seems To Be The Hardest Word
    Blue Moves

  • 3
    Something About The Way You Look Tonight
    Candle In The Wind 1997 / Something About...

  • 4
    Sorry Seems To Be The Hardest Word
    Ice On Fire

  • 5
    I Need You To Turn To
    同名專輯 (Elton John Deluxe Edition)

  • 6
    Step Into Christmas
    Caribou

  • 7
    Don't Let The Sun Go Down On Me
    Caribou

  • 8
    Ballad Of A Well - Known Gun
    Tumbleweed Connection (Deluxe Edition)

  • 9
    Take Me To The Pilot
    同名專輯 (Elton John Deluxe Edition)

  • 10
    Crocodile Rock
    Don't Shoot Me I'm Only The Piano Player


Elton的生涯成就帶來了無可比擬的廣泛影響,其引領的熱潮迄今從未減退。Elton是有史以來最暢銷的獨唱歌手之一,擁有38張金唱片、31張白金及多白金專輯、超過50首Billboard Top 40暢銷曲,唱片全球銷售量超過3億。他所唱的“Candle in the Wind 1997”是史上最暢銷單曲,一共售出超過3300萬張唱片。Elton的專輯“Diamonds”收錄了其顛峰之作,在2017年11月發行時名列英國專輯排行榜的Top 5,成為他個人第40張英國40強專輯,同時亦紀念了他與Bernie Taupin成為創作伙伴的50週年。2018年8月,Elton入選Billboard Hot 100排行榜,並獲評為史上最成功獨唱男歌手,合計有67首作品,其中包括9首冠軍單曲和27首Top 10暢銷曲。

Elton今年初在紐約高譚市政廳(Gotham Hall)宣布展開“Farewell Yellow Brick Road”巡迴演出。為期3年的世界巡迴演唱會將於9月開始,橫跨5大洲份,持續300多天,同時標誌著他50多年的巡迴演出生涯告一段落。2019年5月,這次演出獲評為Billboard的Top Rock Tour。自1970年首次巡迴演出,Elton至今已在80多個國家演出超過4,000場。2019年,以他的生平為主題的奇幻歌舞劇“Rocketman”正式上映,同年他亦推出自傳“Me”。

Elton所獲眾獎項和榮譽多不勝數,一共奪下5次格林美獎(GRAMMY Award),當中包括一座「格林美傳奇獎」(GRAMMY Legend award);他同時獲得東尼獎(Tony Award)與奧斯卡(The Oscars)的肯定,榮獲最佳英國男歌手BRIT獎(Best British Male Artist BRIT Award),入選搖滾名人堂(Rock and Roll Hall of Fame)和詞曲創作名人堂(Songwriters Hall of Fame),並拿下甘迺迪中心榮譽獎(the Kennedy Center Award)、現場演出傳奇獎(Legend of Live Award)和13次艾弗·諾韋洛獎(Ivor Novello Award),又獲英國女王伊麗莎白二世頒發爵士勳銜,表揚其“對音樂和慈善的貢獻”。

1992年,Elton成立Elton John愛滋病基金會,現時是最大型的非牟利愛滋病毒/愛滋病關注組織之一,迄今已籌集了4億多美元,於全球各地抵抗愛滋病毒/愛滋病。