不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
管罄

藝人

管罄

132粉絲已收藏

歌手介紹

管罄,一個熟悉又陌生的名字,從選秀歌手、音樂劇演員到創作歌手,管罄在加入喜歡音樂之後,終於在2014年交出自己的首張個人專輯「事後菸」,以極具爆發力的搖滾嗓音及敢說敢言的獨特的女性觀點創作,在華語樂壇投下一枚震撼彈!

管罄15歲還是國中生時就參加選秀節目「偶像大勝戰」,自六千多名參賽者中脫穎而出獲得亞軍;2010年參加第一屆「金曲超級星」節目打入決賽名列第四,期間被評審陳子鴻老師認為「她是音樂界的大黑馬」,進而簽下管罄,成為喜歡音樂旗下歌手。其實,當管罄還在北藝大戲劇系導演組就讀時,曾經一度有機會簽約唱片公司發片,但就在正式簽約之前,管罄覺得自己還沒準備好成為學生歌手,自認無法兼顧繁重學業與事業,於是鼓起勇氣拒絕了這個難得機會。在學期間,她自組樂團「The Fever Cats」擔任主唱,並開始創作詞曲,畢業後結合所學,陸續在「東區卡門」、「膚色的時光」、「搖滾芭比」等多齣音樂舞台劇中演出獲得好評,加入喜歡音樂之後更不間斷的發表創作作品、於全台各地live house現場演唱,在Street Voice等平台發表的作品demo蟬聯數周點播冠軍。管罄鴨子划水般默默累積經驗與作品,直到準備好的這一刻。

音樂是她一直以來的志向,創作是她訴說個人觀點的方式。管罄依靠自己不間斷的努力,堅持走過崎嶇的路程,在生活中一點一滴吸取養分、累積實力,將作品長成一朵朵瑰麗獨特的花,呈現在首張專輯「事後菸」當中。
顯示更多內容

更多 管罄 的專輯

查看歷年專輯