不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
黃啟銘

藝人

黃啟銘

26粉絲已收藏

歌手介紹

Ming歐爸的內斂深情  用時間刻劃愛情                              情歌聖手姚若龍量身定作『看不見的愛』      
    Ming出道過15年的經歷,歌手、主持、讓他在人際談吐上,有舒服的應對模式,經過這些年的磨鍊後,他身上更增添了一份成熟和內斂,被工作人員膩稱『Ming OPPA』,平常就具有一半斯文、一半不羈的神秘氣息。對於感情觀,天蝎座的他花時間去確定對象,慎重的執著並等待,遇上了對的人就用時間經營,願意用時間守候,有一次聊天說到自己「羨慕那種牽手到老的愛情」,然後默默唸出『擇一城終老,遇一人白首』問工作人員說這樣的自己是否過於簡單而無趣?但或許遇一人白首,就是屬於這種男人的浪漫。貼近這樣個性的Ming的嗓音,也被圈內著名的歌唱老師謝文德稱讚「有中低音的特有啞度,極具辨識度,聲音溫暖且富有男人味,而其詮釋歌曲時,表面風平浪靜,卻感受得到底下暗潮洶湧的情緒」。因為這樣的性格跟聲線,Ming的好友師妹宇田特別為他寫出了這首情歌的曲式,製作老師更請來情歌聖手姚若龍,針對他的情感個性量身定做了專輯主打『看不見的愛』。

    『看不見的愛』歌詞唱道「看不見的愛 每當妳受傷 會輸送勇氣/捨不得無視妳 濫用倔強 藏脆弱的脾氣/假如我只能 把愛都隱形 才准和妳靠近/我也會壓抑 當妳需要的 止痛劑」、「假如悄悄愛 是能夠讓妳 最自在的距離/那我就安靜 站在妳心裡 的邊境」深刻地描寫了為愛付出的深情,希望在城市速食愛情的變動下,還能堅持男人願意守護的溫柔,甚至將自己隱身,只求對方幸福自在的心情。

「年少」單飛心情  黃啟銘、方炯鑌靠『多年以後』合體?
專輯全新演唱  Ming唱出歷練中的淡然憂傷  

    曾經多年的組合默契,Ming跟方炯鑌(阿鑌)私底下也是無話不說的好兄弟,三年前Ming在馬來西亞發行的EP,這位昔日夥伴兼好友便為Ming跨刀分文不取的寫下了『多年以後』。而著名的作詞者管啟源老師在和Ming相談後,將「現在就是多年以後/得到很多 卻感到很寂寞(最多的是寂寞)/沒有不快樂也說不上快樂/等著一天我們見面再說」兄弟之間一個往台灣音樂發展,一個留在馬來西亞深耕戲劇,有些需要當面聊的話與心情,深刻地寫進這首歌裡。

    這次首張個人專輯的發行,也收錄了這首『多年以後』;事隔三年,心境的不同、詮釋情感的態度也不同,於是Ming特別在台灣錄製了新的Vocal版本;配唱製作人謝文德老師,也特別讓Ming運用跟以往力度不同的唱歌方式,重新以溫柔內斂的情緒去唱出,除了兄弟情誼,更深入歌詞中「當時我們太年輕/不明白時間給我們一些 也拿走另一些/沒關係 我們都有日子要過/還記得你淡淡的這樣說/後來我去了/好多好多地方 都有想你」…一股殘留著對感情的淡淡遺憾和回憶的意境。因為配唱過程中,讓Ming學會了許多不同於以往的歌唱方式與技巧,也克服了因為在台灣「水土不服」的嗓音,Ming更特別感謝文德老師的教導。
顯示更多內容

更多 黃啟銘 的專輯