不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Kenny G (肯尼吉)

藝人

Kenny G (肯尼吉)

197粉絲已收藏

歌手介紹

1959 年,在美國華盛頓州的西雅圖,誕生了一位創造銷售奇蹟的薩克斯風王子─肯尼吉~


其實,肯尼吉一開始接觸的樂器是鋼琴,而不是薩克斯風。就在他十歲那年,父親帶他參加了一場『蘇利文秀』節目中的薩克斯風演奏會,從此,他便深深迷上了這種深具音樂魅力的樂器。


當肯尼吉得到生平中的第一把薩克斯風後,便加入學校的樂團。樂團的指導老師相當讚賞肯尼吉的演奏技巧,便推薦他到西雅圖當地電台的 Barry White Show 擔任薩克斯風手,這時的肯尼吉才 17 歲。接著,肯尼吉帶著他的音樂夢想進入華盛頓大學就讀。在這裡,他遇到了他的啟蒙恩師 Roy Cummings。Roy Cummings 鼓勵肯尼吉多學習一些爵士樂大師的作品,這使得肯尼吉的演奏技巧更為多元性,情感的揮發也更為圓融自在。


肯尼吉在 22 歲時加入了 Fushion/Jazz 大師 Jeff Lorber 的樂團,除了參與錄音工作,也跟著團巡迴全美演出。肯尼吉優異的演奏才華及其音樂所流露出的豐富情感,引起唱片公司的注意。在 1982 年,肯尼吉的首張個人同名演奏專輯『Kenny G』,順利誕生。
顯示更多內容

更多 Kenny G (肯尼吉) 的專輯

查看歷年專輯